Как звезды с синяками борятся с насилием

15 марта 2013, 05:58
журналист
0
427

Кампании по повышению осведомленности общественности имеют решающее значение для изобличения насилия женщин. В сознании населения должно сформироваться нетерпимость насилия в отношении женщин.

Такие кампании должны включать содействие правам человека женщин, подчеркивать общественное осуждение дискриминационных  подходов, порождающих насилие в отношении женщин,  и осуждать подходы, когда потерпевшая/пережившая  насилие подвергается стигматизации.

Также, они являются важным инструментом для информирования женщин-потерпевших/переживших насилие, об их  правах, действующих законах и предусмотренных в них средствах правовой защиты. 

Фотографии женщин, известных всей Великобритании, появились в мартовском выпуске журнала "Мари Клер" и в других изданиях. 

Актриса Энн-Мари Дафф, заявила, что она горда участвовать в этой кампании. 

Насилие в семье затрагивает каждую четвертую женщину, и как правило, при этой женщины страдают молча". 

Актриса отметила, что многие женщины страдают также не только от физического, но и психологического насилия над личностью от своих партнеров, при этом их шрамы в душе никому не видны. 

Никола Арвин, руководитель организации Women's Aid , по заказу которой агентством Grey London выпущена эта кампания, заявила: "мы хотим, чтобы эта кампания привлекла внимание к насилию в семье, заставила говорить об этом и заставить каждого, что-то сделать, чтобы помочь.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: женщина,насилие,гендерное равенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.