Основы недокультуры.

15 марта 2013, 09:32
0
366

Размышления о последствиях.

Нормальные люди мечтают о чем-то приземленном, напр. о достатке, карьере (ребенка).

"Нормальные" в контексте либерального мира. Кому-то не нужно владеть, достаточно арендовать все необходимое, по-моему, так проще. Конечно, арендуемое не передашь по-наследству.. а оно надо? Для чего? Для статуса? Для миссии? Для роста ЧСВ? Это все признаки религии "In God We Trust". Еврейской.

Уже Бог знает сколько времени идет война. Нет, не за права, гуманизм, равенство и проч. утопические идеи, реальная война идет за право эксплуатации и насилия, во славу сегрегации. Эта война везде, в каждом уголке Земли, но в разной степени эскалации. Где-то воюют на биржах, а где-то вооруженные до зубов аборигены, но каждый воюет за Свободу. Что это такое? Это право на культурное поведение в рамках понятия субъекта о культуре: для одних аборигенов, - право на людоедство, для других, - право на насилие.

Культура - это то, что есть в каждом. Например, у гопника культура понтов и пафоса, у ватника культура застольных лозунгов, - в очень узком смысле. Конечно, и гопники, и ватники пользуются уборной, иногда, когда корона не сильно жмет пустую черепушку, смывает за собой, моется или меняет носки. Возможно, "корона" ни причем, а просто промытая стекломоем память, но результат один и тот же.

Почему я назвал их врагами? В контексте своего государства гопников/ватников руководителем будет элитарный гопник/ватник, - это нормально, вполне соответствует принципам демократии, где большинство определяет элиту. Ну вот нравится людям вертикальная власть, тяжелый сапог. Коллективное сознание осознает принцип "ёж - птица гордая, пока не пхнешь, - не полетит", выборы для них, - очередной повод невыпить (невыразить понты итд), соответственно, получают внеочередную порцию понтов или стекломоя.

Пусть в Роисси таких большинство, такая там культура. Конечно, некоторые понтовые граждане пытаются экспортировать понты, а некоторые ватные пытаются импортировать стекломой, интересы понятны: развитие и поддержание культуры, - дело нужное.

Как следствие, в точке экспорт/импорта возникает коллизия культур: не каждого за барьером интересуют понты и стекломой, но гопники/ватники по определению слабоумия не способны осмыслить другую, более сложную культуру соседей, например, либеральные ценности геев и лесбиянок, принципы права, не говоря за заоблачные религиозные и трансцендентные культуры предков.

Как остановить "врагов"? Просьбы и дипломатия бесполезны, так как у них нет ассоциаций, связанных с паритетом, дружбой и равенством, потому самым гуманным остается не пущать, игнорировать, но обида на непущания и игнор все равно приведет к негуманным последствиям: так или иначе их придется убить. Но гуманно: либо в небольших дозах подмешивая цианиды в стекломой (если торопиться некуда), либо мощным термоядерным ударом (чтобы выжившие не мучились, а победившие не платили лечение).

Потому "атомная война тм", - вопрос времени. Не зря пиндосы и гейропы ударными темпами копают бункеры, строят Иджисы итд.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.