Украинские политики играют в кошки-мышки

15 марта 2013, 11:40
0
263
Украинские политики играют в кошки-мышки

По последним прогнозам, выборы мэра столицы пройдут 2 июня. По крайней мере, эту дату предложил Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Если парламент проголосует за 2 июня, то политическим силам в скором времени следует определиться с кандидатами на выборы. И если у партии власти проблем с этим не будет, то оппозиции перед тем, как обнародовать имя кандидата, следует разобраться с внутренними склоками, рознями и выяснениями отношений.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что «Батькивщина», «Удар» и «Свобода» определились с кандидатурой от оппозиции. Однако имя политика они намерены сказать лишь после того, как станет известна дата выборов.

Игры в кошки-мышки народу уже изрядно надоели. По всей видимости, оппозиционеры и сами не в курсе, кто станет единым кандидатом от их партий, потому и тянут резину. Возможно, политики считают подобные действия изворотливой и спланированной тактикой, но даже простые украинцы уже недоумевает. Вот, что пишут пользователи «Корреспондента»:


Другая причина, по которой оппозиция тормозит с решением – это попытки «додавить» Виталия Кличко, дабы он согласился баллотироваться от оппозиции. Однако боксер не спешит, понимая, что таким образом поставит крест на своем политическом будущем и откроет Арсению Яценюку  дорогу на президентские выборы.

А буквально через пару часов в СМИ просочилась информация о том, что от оппозиционной команды спокойно могут баллотироваться 2 кандидата – Порошено и Кличко. "Каждый член нашей команды может выдвигать свою кандидатуру, размещая биллборды - не вижу в этом никаких проблем. Но когда оппозиция определится с единым кандидатом, считаю, что все должны подчиниться партийной дисциплине (отказать от баллотирования в мэры Киева)", - сказал Александр Турчинов.

Неужели оппозиционеры не понимают, что их внутренние сколки только отпугивают украинцев. А когда дело дойдет до выборов-2013 и выборов-2015, ряды электората и вовсе значительно поредеют.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,Кличко,Порошенко,2013 год,выборы 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.