«Украинский выбор» – это мой личный выбор (интервью интернет-изданию "Глагол")

15 марта 2013, 15:22
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
320
«Украинский выбор» – это мой личный выбор (интервью интернет-изданию  Глагол )

Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться с Вами интервью, которое недавно дал корреспонденту интернет-издания "Глагол" :)

Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться с Вами интервью, которое недавно дал корреспонденту интернет-издания "Глагол". Рассказал о моей деятельности в Движении "Украинский выбор", национальности, отношении к России и спецслужбам.. ну и много чего ещё. Вообщем читайте сами,  надеюсь будет интересно!

(ссылка на оригинальную статью: http://glagol.in.ua/2013/03/14/mihail-kirilenko-ukrainskiy-vyibor-eto-moy-lichnyiy-vyibor/)


Знакомьтесь – Михаил Кириленко, официальный представитель Движения «Украинский выбор», руководитель проекта «Территория развития личности» (проект в «Украинском выборе»), общественный деятель и политический консультант. Сразу могу уточнить, что личность очень многогранная и не однозначная. Перед тем, как взять у Михаила интервью, я прошёл довольно стандартную для журналиста процедуру сбора информации о интервьюируемой персоне и был мягко говоря удивлён обилию комментариев и предположений по поводу его деятельности. С искренним желанием разобраться во всём самому и получить ответы на мои вопросы «из первых уст», я отправился на встречу с Михаилом в один из офисов «Украинского выбора».


Здравствуйте, Михаил! Не буду ходить «вокруг да около», многие считают Вас личностью неоднозначной и даже загадочной… думаю в этом случае уместно было-бы начать с рассказа о себе. Где Вы родились?

- Здравствуйте, уважаемый Николай. Я рад Вас видеть в офисе нашего Движения и благодарю за то, что Вы нашли время для того, чтобы приехать. Если говорить о моей биографии, то она довольно насыщенная, но это обусловлено постоянным поиском новых горизонтов и потребностью в постоянном развитии.

Родился я в Киеве и никогда не стесняясь признаюсь в искренней любви к этому городу. И дело даже не в том, что мне посчастливилось стать киевлянином в шестом поколении… ведь важно не место рождения, а то где Ты чувствуешь себя по-настоящему дома. Так вот мой дом это Киев, моя душа и сердце принадлежат этому городу.

Известно, что Вы жили некоторое время в России… правда-ли это?

- Да, абсолютно верно. Определённое время я действительно прожил в России.

Как Вы относитесь к России? Что думаете о дружбе между Украиной и Россией?

- Россия это замечательная, великая страна, моя вторая Родина.  Могу с уверенностью сказать, что я навсегда останусь приверженцем того, что Украина и Россия это братские народы и наши истории были и  будут неразрывно связаны друг с другом.

Вы очень тепло отзываетесь о России, а кто Вы по национальности?

- По национальности я украинец. Украинцем был и буду всегда. Я считаю, что национальность это один из принципиальных вопросов, которые не должны подлежать какому-то изменению. Конечно, случаи у людей бывают разные. Но если говорить именно обо мне, то своё мнение я уже озвучил в начале ответа.

Где и какое образование Вы получали?

- Высшее образование я получил в Национальной академии внутренних дел Украины, специальность – юрист. Кстати, несмотря на то, что не все положительно относятся к профильному ВУЗу системы МВД, могу точно сказать, что время, проведённое в стенах Академии, позволило мне максимально глубоко вникнуть в вопросы связанные, как с защитой прав человека, так и с системой правоохранительных органов. И даже несмотря на то, что я возможно не всегда был прилежным студентом, я испытываю чувство глубочайшего уважения к тем людям, которые давали мне важные знания и передавали свой бесценный опыт.



Не секрет, что Вы успешно занимались общественной деятельностью и политическим консалтингом. Как Вы пришли в такие не совсем стандартные сферы?

- Вообще, политической жизнью страны я начал интересоваться примерно с  16-17 лет. Эта сфера вызвала во мне очень большой интерес, особенно на фоне того, что я всегда имел свои взгляды, свою позицию и никогда не был безразличен к жизни общества. Поскольку стремление и желание к постоянному обучению мне было привито с детства, я довольно быстро обзавёлся достаточным багажом знаний в сфере политики и, оттачивая эти знания постоянной практикой, начал заниматься сферой политтехнологий, а затем и политическими консультациями.

Интересно, а почему Ваше имя, как политтехнолога, не известно широким кругам?

- Время от времени появляются люди, которые пытаются меня «уколоть» тем, что якобы я не известен широким кругам, как политтехнолог или политконсультант. У меня есть взвешенная позиция по данному вопросу: не важно, чтобы знали многие… важно, чтобы знал тот, кто нужно и кому это нужно. В этом плане, как и во многих других, я придерживаюсь Восточной мудрости, которая гласит: «Не стремись к количеству, стремись к сути».

Почему у Вас появилось желание перейти из политтехнологий в сферу общественной деятельности? Ведь не секрет, что политтехнологи получают очень большие деньги.

- Деньги решают далеко не всё. Кроме денег есть ещё очень много идей, вещей и явлений ради которых стоит жить.  Для меня деньги принципиально никогда не были целью… деньги это всего лишь результат проделанной работы. Но никак не смысл всей жизни.

Когда я оказался в «кузне» политики, к своему глубокому сожалению всё больше и больше убеждался в том, что большинство политиков не имеют ни желания, ни возможности что-то изменить к лучшему. Они все словно становятся заложниками большой системы, которая автоматически блокирует большинство положительных инициатив, которые направлены в сторону улучшения жизни общества.

Именно тогда мною было принято решение о переходе в сферу общественной деятельности, главной целью которой стали-бы реальные шаги для улучшения жизни людей. Именно тогда я понял, что нужно не бояться что-то менять. И начал с себя. Понял, что нужно не бояться брать ответственность за свои действия. Этот принцип стал одним из основных принципов для моей дальнейшей деятельности.

Как в Вашей жизни появилось Движение «Украинский выбор» или как Вы появились в жизни этого Движения?

- Я всегда прекрасно осознавал, насколько важным является факт наличия сплочённой, дружной, профессиональной команды. После моего знакомства с участниками и руководителями организации, у меня не осталось ни капли сомнения в том, что я готов продолжать свой путь становления справедливости и реализации поставленных задач именно с этими людьми. Я понял, что «Украинский выбор», это и мой личный выбор.

Расскажите пожалуйста о Вашем отношении к инициатору Движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку?

- Если кратко, то я очень рад, что судьба предоставила мне возможность работать в команде этого человека.

Виктор Владимирович является не просто политиком, не просто бизнесменом… и не просто успешным человеком. Во-первых, он сумел объединить в себе эти все качества, во-вторых, он является Личностью с большой буквы. Несмотря на все испытания и трудности, которые ему приходилось преодолевать, он остался максимально порядочным и целеустремлённым человеком, который смог сохранить верность своим целям, ценностям и идеалам. Это не может не вызывать уважение. Если давать комментарий по поводу наличия некоторого количества негативных мнений про ВВМ, то не секрет, что люди, которые распространяют этот негатив, паразитируя на эмоциях других людей, всего лишь выполняют политические заказы наших оппонентов. Их взаимосвязь уже давно вычислена и доказана.

Вообще я считаю, что Виктор Медведчук относится к тому харизматичному типу людей, которых можно либо не понимать и не поддерживать, либо уважать и поддерживать. Как показывает «суровая статистика», непонимание и неприятие он вызывает у людей, которые либо имеют какие-то корыстные интересы (попадающие в зону риска из-за того, что Движение «Украинский выбор» принципиально ставит интересы общества на первое место), либо у людей, которые ввиду своей наивности и по каким-то ещё причинам поверили недобросовестным гражданам  защищающим свои интересы (ну или просто завидуют).  А поддерживают Виктора Владимировича люди, которые реально смотрят на жизнь, понимают, что всё в этой жизни зависит только от них и постоянное ожидание какой-то халявы, например, со стороны Европейского союза, не является смыслом и целью их жизни.

Лично меня очень радует, что в нашей стране намного больше людей, которые разделяют взгляды «Украинского выбора» и присоединяются к нашей команде. Ведь именно для таких людей и создавалось наше Общественное движение.


Среди недоброжелателей «Украинского выбора» ходят слухи, что Ваша деятельность основана на финансовом интересе… что скажете по этому поводу?

- Ещё раз повторюсь, что деньги решают далеко не всё. Честно, мне искренне жаль людей, которые делают бумажки не только смыслом всей своей жизни, но и навязывают эту «лжефилософию» другим. Уважаемые господа не могут понять, что если у них так, то это не значит, что и у всех так же. Действительно, в Движении (как и в любой крупной, уважающей себя организации) есть свой штат сотрудников, но они работают так же, как и все другие люди, получая за это самые обыкновенные зарплаты. Кстати, недавно один мой хороший знакомый был очень удивлён, когда увидел меня едущим в метро. Наверное, думал, что  я как минимум на Феррари езжу (Михаил загадочно улыбнулся).И такие случаи не редкость. В потоке постоянной дезинформации поступающей от наших оппонентов, людям порой бывает трудно поверить в то, что кто-то может отодвигать свои амбиции на второй план ради общего дела и интересов общества.


Когда я готовился к интервью с Вами, то имел возможность созерцать большое количество лестных и не меньшее количество нелестных комментариев и публикаций о Вашей деятельности. Одним из самых ярких примеров является публикация на Цензоре, собравшая почти 4 тысячи просмотров за сутки и якобы «разоблачающая» Ваш «коварный план» по возвращению Украины в состав бывшего СССР. Что думаете по этому поводу?

- Если честно, то по поводу всех этих публикаций ничего не думаю. Что они есть, что их нету…  это не имеет значения. Я иду своим курсом и буду продолжать идти не смотря ни на что. Мои коллеги говорят об этих случаях: «Собаки лают, караван идёт». Не могу с ними не согласиться. С другой стороны, если «собаки лают», то значит мы всё делаем правильно.

Что касается той публикации на Цензоре, то она является исключительно плодом чьего-то больного воображения. Никаких поручений по возвращению куда-то Украины мне не поступало.

А как же предположения о том, что Вы являетесь агентом спецслужб…?

- Знаете, иногда мне кажется, что все эти «слухи и предположения» генерирует и распространяет один и тот-же человек. Ибо для того, чтобы предполагать, что я являюсь сотрудником спецслужб, нужно обладать не менее больным воображением, чем для того, чтобы выдавать идеи о том, что мне поручено вернуть Украину в состав бывшего СССР (улыбается).

Кроме того, что Вы являетесь представителем Движения «Украинский выбор», Вы руководите проектом «Территория развития личности». Расскажите пожалуйста подробнее об этом проекте. Для чего и для кого создавался этот проект?

- Проект «Территория развития личности» создан в первую очередь для людей, которые испытывают потребность в личном развитии и самореализации. К сожалению, на сегодняшний день государство либо не может, либо просто не хочет создавать комфортные условия для развития наших граждан. А ведь это очень важна тема… и если кто-то её замалчивает, то это не значит, что она не актуальна. Скажу даже более… сегодня эта тема актуальна как никогда ранее. И от того, насколько мы сможем консолидировать наши силы в решении этого вопроса, зависит будущее Украины. Нужно понимать, что уровень личностного, культурного, социального, физического развития общества это очень важно, это не шутки. Поэтому я и прибегнул к принципу «Если не я, то кто?» и инициировал создание проекта «Территория развития личности» в Движении «Украинский выбор». Уже сейчас в проекте сформировалась команда активных и социально ответственных личностей, и наши ряды постоянно пополняются. Это не может не радовать. Я верю в этих ребят, верю в себя… благодарен тем, кто верит и нам, и мне в частности. Уверен, что проект сможет реализовать все поставленные задачи.

Кстати, хочу отметить, что к проекту может присоединиться каждый, независимо от возраста, пола и социального статуса. Поэтому если кто-то из читателей заинтересован в данной теме, то в конце интервью я расскажу как со мной можно связаться.


Что Вы думаете о будущем нашей страны?

- О будущем я не думаю… я его создаю в настоящем.

Я никогда не сомневался в великом прошлом нашей страны и уверен в том, что у нашей страны великое будущее. И это будущее зависит от нас с Вами, оно в наших руках.  Для того, чтобы оно было по-настоящему успешным, мы должны объединяться вокруг общих интересов и взглядов и шаг за шагом сделать реальностью страну нашей мечты. И пусть в виду многих обстоятельств, наше общество, возможно, не сможет прийти к каким-то однозначным консенсусам… но в наших силах  поддерживать постоянный диалог внутри нашего общества. Диалог в настоящем, ради будущего.

Вы пообещали рассказать, как можно связаться с Вами…

- Найти меня в сети очень просто: достаточно просто в Google ввести «Михаил Кириленко». Там появятся мои ссылки вконтакте, Facebook, Twitter, а также страничка моего сайта. Пишите свои вопросы, предложения, мнения… предлагайте темы для видео-блогов. Хочу, чтобы мы постоянно были на связи. Это и есть один из форматов диалога, который так необходим в нашем обществе. Тем более я всегда открыт для общения, взаимодействия, сотрудничества. И всегда рад знакомству с интересными, позитивными личностями.

Что Вы можете пожелать нашим читателям?

- Уважайте себя и тех, кто Вас окружает… дарите свои улыбки всем подряд… и свою любовь тем, кто способен ценить её и нуждается в ней.

И главное: будьте собой… ведь все остальные роли уже заняты :)

Большое спасибо Вам за интересное и насыщенное интервью!

- И Вам ещё раз спасибо за то, что нашли время и возможность приехать. До скорых встреч!


Беседовал Николай Олейник, специально для интернет-издания“Глагол“
(ссылка на оригинал статьи: http://glagol.in.ua/2013/03/14/mihail-kirilenko-ukrainskiy-vyibor-eto-moy-lichnyiy-vyibor/)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук,Территория развития личности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.