Милость к падшим

15 марта 2013, 19:13
0
610
Милость к падшим

"Habemus papam!"

Практически перед каждой многоэтажкой в мегаполисе стоит лавочка – место встреч и симпозиумов  пенсионерок.

На днях, проходя мимо, услышала, как старушки жаловались, что пенсия маленькая, после оплаты ЖКХ оставшихся денег едва хватает  на  покупку лекарств и  скромное питание.

А в церкви местный священник отец Александр ругал прихожан, что они  жертвуют на храм  в основном мелочь. Которая громко звенит, когда старушки бросают ее на церковный поднос.


А в Ватикане избран новый Папа. Кардинал  Хорхе Марио Бергольо, аргентинец итальянского происхождения принял сан под именем  Франциска  І.

Понтифик  написал в своем твиттере через несколько минут после объявления результатов ватиканского конклава: "Безмерно счастлив быть новым Папой Франциском".

По словам близких соратников, новый Папа Римский    очень простой человек и известен своей скромностью и  смирением. В Буэнос-Айресе он не пользовался служебным автомобилем и всегда ездил общественным транспортом. Жил в небольшой квартирке, сам готовил себе еду. В Рим летал эконом-классом.

После   своего избрания Его Святейшество первым делом вернулся в отель, где проживал, и оплатил счет.

В 2008  году тогдашний архиепископ  Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо посетил хоспис в столице Аргентины и омыл ноги находящимся там больным СПИДом. Фотография с хосписа рвёт  интернет как в христианской Европе, так и в мусульманской Турции.

А в Украине две ведущие службы новостей «Подробности» на «Интере» и ТСН  на «1+1»  ведут в инете эпическую битву, кто же все-таки первым показал белый дым из трубы собора Святого Петра, извещающий о выборе Папы. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Избран новый папа Римский Франциск І,архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо,омыл ноги больным СПИДом,аргентинец итальянского происхождения,"Habemus papam!",Белый дым из трубы собора Святого Петра,Хоспис для наркозависимых и больных СПИДом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.