Яценюк пошел по стопам Колесниченко

15 марта 2013, 20:25
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
307
Яценюк пошел по стопам Колесниченко

У нас в стране час от часу не легче. Только стоило осмыслить эпические выражения Вадима Васильевича Колесниченко в сторону кассира в аэропорту, как его почин подхватил Арсений Петрович Яценюк.

У нас в стране час от часу не легче. Только стоило осмыслить эпические выражения Вадима Васильевича Колесниченко в сторону кассира в аэропорту, как его почин подхватил многоуважаемый (можно написать и по-другому - "многоуважаемый") Арсений Петрович Яценюк.

Кратко опишу ситуацию. К лидеру оппозиции (тут также можно писать по-разному: 1.лидеру "оппозиции" или 2."лидеру" оппозиции, или вообще 3."лидеру оппозиции") подбежал один известный светский журналист (или "журналист") и подарил ему морковь.

Объясню, на всякий случай. Юмор ситуации состоит в том, что Яценюка называют "кроликом" из-за некой сомнительной схожести с животным, а кролики любят морковь. Юмор определенно туалетный и ситуация могла бы оставить журналиста «в дураках», но лидер оппозиции, за чем-то наклонился к журналисту и шепотом пообещал засунуть морковь в деликатное отверстие! Само собой, все это было снято на видео.

Сразу подчеркну, что на видео, само пошлое слово "запикано", но сути это не меняет. Арсений Петрович ответил неподобающим образом.

Кто-то скажет, что сравнивать действия Яценюка и Колесникова некорректно, так как Вадим Петрович угрожал и даже упоминал прокуратуру в ситуации, когда человек исполнял свою работу, а Арсения Петровича целенаправленно хотели обидеть. Однако давайте будем откровенны, кто такой Колесниченко, а кто такой Яценюк? Да, Вадим Васильевич один из самых известных деятелей Партии Регионов, но ее лидером ему никогда не стать. К тому же это Партия Регионов. У ПР, имидж прямых и простых парней. Если хотите, то для них это релевантно.

С другой же сторону имеем человека, который реально претендует на статус главы государства. В данном случае, также можно апеллировать к нынешнему Президенту, но даже он не позволял себе на камеру прямо говорить откровенно злые вещи журналистам (думаю, все понимают, что известное "я Вам не завидую" не более чем фигура речи).

Кроме всего прочего, Колесниченко одиозен. От него ждут "чего-то этакого". И поэтому заявления о том, что против Партии регионов работает авиакомпания сына его лидера (а номинальным лидером ПР является как раз Азаров), вполне нормально.

Также можно апеллировать к тому, что Яценюка провоцировали. Но, это очевидно и не оправдывает Арсения Петровича! Политик, к тому же который строит образ интеллектуала и лидера, должен иметь к этому иммунитет.

Скажу вам больше, это непросто провокация! Это проплаченная провокация! Об этом говорит ее продуманность и активное продвижение в интернете (кстати, при участии одиозного Александра Чаленко).

Само собой, это была спланированная акция. Но самое главное в том, что она оказалась успешной. Тот, кто провоцировал лидера оппозиции, тот, кто заказывал и проплатил эту акцию, получили то, на что рассчитывали, а Арсений Петрович еще раз показал, что он «одного поля ягода» с остальными украинскими политиками. Хотя ставит себя на ранг выше.

Вернемся к тому, что политик должен выдерживать провокационные высказывания в свой адрес. Как не удивительно, приведу пример нынешнего гаранта. Совсем недавно, во время переговоров с Владимиром Путиным, у Виктора Федоровича неожиданно спросили об интеграции Украины в Таможенный союз. Тот не растерялся и продолжал гнуть свою позицию. В общем и целом, Янукович поступил так, как должен поступать Президент или политик - отстаивать свою политику. Никому и ничего в заднее отверстие он засунуть не обещал.

Арсений Петрович поступил как "пацан". В очередной раз, кстати. Думаю, не стоит всем напоминать о конфликте Яценюка и замначальника подразделения "Кобра" из-за среднего пальца.

Провокатора знали куда бить. Ударили по личным амбициям и по самолюбию главы "Батькивщины" (вот тут точно надо писать "главы" "Батькивщины" - всем известно, что настоящий лидер этой политической силы, как и оппозиции, в местах не столь отдаленных). Его просто обидели.

Яценюка не так просто завести в тупик рациональными вопросами, будем откровенны, он мастерски владеет словоблудием, но Арсения Петровича очень просто вывести из себя если затронуть личное. Это, собственно, и было сделано.

Отдельного абзаца заслуживает охрана Яценюка, действия которой также запечатлены на видео. Тут, отдельно отмечу, что это точно была охрана. Почему надо это подчеркнуть? Потому что одно известное интернет-издание называет этих людей "людьми в штатском". Во-первых, ну вы серьезно? А во-вторых, у них были видны наушники охраны.

Вернемся к действиям охраны - после того, как они не смогли предвидеть провокацию, всеми силами взялись исправлять допущенную ошибку не пуская журналиста "к телу". И как это можно назвать? Я бы назвал "Калашников стайл" по имени еще одного одиозного регионала. У меня нет убеждения, что если бы вокруг не было десятков людей, то журналисты-провокаторы остались бы целы.

Подводя итог, подчеркну, что в Европе это был бы скандал из скандалов, но Украина, к сожалению, не Европа, а страна третьего мира. Кроме того, у нас, по отношению к оппозиции, действует правило "двойных стандартов" - им можно то, чего нельзя обычным смертным. Власти тоже можно то, чего нельзя "холопам", но их, хотя бы, потом в интернете справедливо поливают грязью.

Одним словом, Яценюку должно быть стыдно. И не за то, что он кому-то нагрубил (хотя за это, конечно же, тоже), а за то, что его смогли использовать. Все-таки, Арсений Петрович действительно еще очень молод.

 

P.S. В этой заметке много кавычек и это неспроста. У нас все в кавычках - не политики, а "политики". Не экономика, а "экономика". Не улучшение, а "пакращення". Вот так вот и нашу страну постепенно превращают в "страну".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Яценюк,провокация,политика,"Батьківщина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.