Человечество и ядерное оружие

16 марта 2013, 15:29
Не легенда блогов
0
351
Человечество и ядерное оружие

Какая разница между 1943 годом и 2013? - Люди готовы вести ядерную войну.

Начиная с 1943 года, когда ядерное оружие в полный ход набирало обороты, человечество стало на ступеньку радиоактивной смерти. Изобретение ядерного оружия уже привело к последствиям. Думаю, каждый человек на планете осведомлен в какой-то степени, что из себя представляет  подобная (ядерная) ракета или торпеда,  и к чему она может привести. В нашем случаи, это может привести к глобальной гибели страны и даже больше. Самый, наверное, распространенный пример - Хиросима. Минута - и города нет. Сейчас у нас достаточно примеров тех ошибок человечества, которые повлекли за собой большое количество жертв. Хиросима и Нагасаки, Холодная война, АПЛ К-19, АПЛ К-141 «Курск». И даже отдаленный пример Чернобыльской катастрофы не особо будоражит людей, готовых вести войну ядерным, химическим, биологическим и др. оружием. Но это все зависит в некотором роде не от нас, мы-то просто люди, не штабные "шишки", которые дают команду, и её выполняют, тем самым подвергая опасности жизнь мирных людей.  От нас зависит львиная доля всего этого хаоса. А вот от НИХ зависит наша жизнь.

8 человек погибло во время аварии реактора на К-19, чья смерть была напрасной. Впоследствии задавали вопросы:  - Как он погиб? - Током убило. 118 человек погибло при аварии на АПЛ К- 141. Зачем? Их даже со дна не подняли, а все потому, что «кто-то» пытается доказать что-то «кому-то». Но при всем этом, люди страдали, а Главы наших Держав только пожимали плечами и со слезами на глазах говорили:  "Очень жаль, что так произошло". Компенсировали семьям погибших деньги, но что им от этих денег? Легче от них не станет, и выглядит достаточно глупо. Что-то вроде: "Вот вам денежка, а вы уже не обессудьте, что так вышло". Вот и вся человечность наших Глав.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.