У нас очень умный народ

16 марта 2013, 16:48
0
288

Он верно видит суть вещей

 

На самом деле, подобрать кличку для лошади достаточно трудно.

            Кроме того, что любой нормальный, адекватный конезаводчик хочет придумать благозвучное, красивое прозвище любимому животному, нельзя давать лошадям личные имена людей, непристойные выражения и т.д.

            Для каждой породы существуют также ограничения по количеству знаков в кличке, требования начинать её с определенной буквы либо составлять из сочетаний слогов имен жеребца и кобылы, которые являются отцом и матери жеребенка, обозначать родовую принадлежность.

            Все эти правила достаточно сложны, особенно, если требуется правильно назвать лошадь, которая будет выступать на соревнованиях, тем более, на международных.

            Кроме того, старые и опытные конезаводчики сходятся на мысли, что лошади тонко чувствуют свое имя, которому зачастую соответствует и их характер.

            Поэтому неписанное правило «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», в среде любителей лошадей в основном стараются соблюдать.

            Жаль, что с нашими политиками получается только наоборот – прозвища свои они получают уже в зрелом возрасте. Однако, учитывая, что глупыми являются некоторые отдельные люди, а народ у нас умный, то и прозвища политики получают зачастую, довольно верные, отображающие их суть, характер, место в жизни и т.д.

            Ну, то, что огромной страной в центре Европы правит Семья, все уже давно привыкли.

            Как в любом патриархальном обществе, правит Семьей Папа. А вот сын у него стал Стоматологом – то ли всех так классно «лечит», то ли для него отобрать чужой бизнес так же легко, как для дантиста зуб вырвать. И не надо рассказывать о медицинском образовании, слышали, знаем. Врачей много, а Стоматолог с клещами, вырывающими все, что захочет, один.

            А главный по финансам у нас Кровосися. Ну, что ж – вампиры, сосущие чужую кровь, они и в Африке вампиры. Вернее, и в Украине.

            И братья Клюевы имеют вполне неоднозначные прозвища – Брат-1 и Брат-2. Все помнят, что из себя представляли герои одноименных фильмов?

            О тех, кто покинул наш мир принято или хорошо, или ничего, поэтому лучше ничего не говорить о Васе Джарты, которого кроме как Бита и не называли.

            Мудрый у нас народ все-таки, правда?

            Правда, когда подумаешь, что всей этой компании с такими «благозвучными» прозвищами противостоят Кролик Сеня, иногда Шоколадный Заяц и те, кому медведи на каждом углу мерещатся – неуютно как-то становится. Правда, есть у оппозиции Боксер. Но политический ринг – далеко не то же самое, что ринг спортивный.

            И понимаешь, что для Семьи, конечно же, не составило проблем отобрать власть у Пасечника. И гвардия Принцессы, хоть и Газовой, как разбежалась, так все никак и не соберется. И Терминатора за решетку посадили. Это он только в фильме сквозь металлические прутья просачивался, а в жизни – никак.

            С чьей-то легкой руки то, что сейчас происходит в Украине, назвали «кроличьим бунтом». Может, пошутили неудачно, а, может быть, и правда такое название отображает истинную суть происходящего. Ведь, если прижилось название, что-то правильное и истинное в нем есть?

            Главное, чтобы народ помнил, что кроличий бунт вполне может оставить удавов без пищи. Может, надоело кроликам по команде лезть в пасть удаву? Надоело, что «кролик, переработанный удавом, превращается в удава»?

            Повторюсь, я искренне считаю, что народ у нас мудрый и стоит прислушиваться к тому, что он говорит, как называет всевозможные вещи своими именами. Прислушавшись, вполне можно увидеть их истинную сущность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.