«Не забудь о бедных» (кардинал Клаудио Химмес)

16 марта 2013, 17:58
Священнослужитель, общественный деятель
0
270
«Не забудь о бедных» (кардинал Клаудио Химмес)

В чем же секрет такого доброго, мирного, благожелательного расположения православного человека к предстоятелю Римской Церкви? А секрета здесь нет. Просто русский православный человек устал...

Вот уже третий день новоизбранный Папа Римский Франциск во всех социальных сетях вызывает самые позитивные эмоции по отношению к своей персоне. И как не странно это отмечать, личностью  кардинала - иезуита Хорхе Марио Берголье восхищаются не только верные католической церкви, но и представители православного мира. Да, да, да… православные восторженно говорят о новом Папе Франциске. Более того, православные славянского, русского мира (подчеркиваю славянского, русского) не скупятся на самые красочные, восхитительные эпитеты.
В чем же секрет такого доброго, мирного, благожелательного расположения православного человека к предстоятелю Римской Церкви? А секрета здесь нет. Просто русский православный человек устал от всех этих «золото- -лексусно-квартирно-табачных» скандалов. Он безумно устал от всех этих разборок в стиле «Пуси Райт». Ему надоело в очередной раз слышать в какую нелепую ситуацию попал тот, или иной «иерео-мажор». Православному человеку хочется видеть в личности первоиерарха доброго пастыря, который будет плоть от плоти своей паствы. Который будет простым, доступным, открытым… который будет ходить в магазины, ездить в метро… проще говоря, который будет нашим парнем, знающим по чем пуд соли.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Папа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.