Таможенный союз: дежа вю

16 марта 2013, 20:46
журналіст, політолог
0
431

Миротворческие интеграторы Московии

В ночь на 5-е февраля 1918 г. Киев с миссионерским визитом посетили дружественные войска Красной Армии. Веселые, но непоколебимые солдаты богоизбранного народа России начали нестандартное принуждение к евразийскому содружеству Украинской Народной Республики. В этих кремлёвско-украинских переговорах украинцы дипломатически выбили для себя право на цивилизационный выбор руцкагамира! Украинцы получили 70-летнюю скидку на дружеские объятия московских братьев за свою честность и преданность по отношению к Москве. К сожалению, в построении нового мира пострадало несколько сот тысяч отбившихся от генеральной линии Лубянки интеллигентов-отщепенцев и несколько миллионов необразованных селян. Но, эти незначительные издержки компенсировались процветанием великой страны.

Примерно так сегодня выглядело бы сообщение пресс-службы Кремля на перманентный процесс воссоединения исконных братских территорий в рамках становления Таможенного Союза, предложенное для программы объединенных учебников в школах и вузах ТС.

*******

А вот, как трактуют события госдеповские запроданцы из Потрясающей Русофобии, содержащиеся на буржуинские гранты для промывки мозгов насильно украинизированным советским людям:

В ночь с 4-го на 5-е февраля 1918 года в Киев ворвались части Красной Армии. Пьяные и обозлённые пролетарские солдаты большевистской Москвы начали жестокую оккупацию столицы Украины. После боя на Софиевской Площади столицы с занявшим там оборону верным Украине киевским гарнизоном, большевики начали тотальное надругательство над киевлянами. Всего за первые 5 суток оккупации в Киеве было расстреляно более 10 тысяч "классово неверных" украинцев. В основном это была интеллигенция: офицеры украинской армии, солдаты, профессура киевских университетов, преподаватели, учителя, врачи, студенты... Киев был залит кровью в те дни... По воспоминаниям свидетелей тех событий, несколько суток не утихал плач, стоны, крик и плач киевлян, не стихали выстрелы советских солдат... В этой кремлёвско-украинской войне украинцы пережили настоящий большевистский апокалипсис! Мы дорого заплатили за толерантность и либеральность тогдашних руководителей Украины по отношению к Москве... Было уничтожено целое поколение! Лучшие наши люди пали тогда... Мы помним...

695.48 КБ
На фото: казнённые советскими солдатами украинские офицеры. Киев, 1918 год.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.