Славянский интеграторщик и его верные рататуи

16 марта 2013, 21:55
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
402
Славянский интеграторщик и его верные рататуи

"Для того чтобы найти истину, нужно только повернуться спиной к толпе" Бернар Ле Бовье де Фонтенель

Наши предки именовались «кривичи». Верховным правителем этого славяно-русского племени был «Крэво», что означает «Честь». На карте мира только одно государство сохранило слово Русь- это Белая Русь. Белая- значит чистая, святая.

 

За кадром

 

Бытует мнение, что способы сохранения тирании были прописаны еще сыном Кипсела из рода Гераклидов- Периандром. С тех пор ничего нового изобретено  не было, все старо, как и наш мир.  Способами удержания у власти любого диктатора были и остаются ограниченными штампы. В их кровавой череде значатся нагнетание страха в обществе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/950453-echo/, вселение в его мыслях малодушия и безысходности http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1006370-echo/. К этому списку достойно прибились и насаждаемое режимными церберами чувство взаимного недоверия и очернения имен, способных противостоять. Как следствие, народ лишается политической энергии и превращается в покорного раба, отдавшего отчий удел в управление пришлой своре http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html.

 

Кто приучен размышлять, понимают, насколько подконтрольны мнению, звучащему в СМИ, становятся обыватели http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929581-echo/. Дозированность информации, ее целенаправленность- неполный перечень услуг, предоставляемых со стороны четвертой формы власти оболваненным соплеменникам. Режим допускает только одну правящую партию, а все другие стремится разогнать, запретить или уничтожить. Конкурирующие с ним идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными.

 

Центром тоталитарной системы является вождь. Он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестко пресекается http://politiko.ua/blogpost66990. Государство, взяв на себя заботу о каждом члене общества, порождает люмпенизацию общества, превращая его в однородную серую и послушливую массу рабов. В Беларуси эта утрамбованная масса благовидно именуется «памяркоунымi» беларусами.

 

Постсоветский интегратор

 

Интеграционные отношения России и Беларуси- это факт скорее не внешней, а внутренней политики в обеих странах. Скажу более, единство беларусского и русского народов ничем уничтожить нельзя. Для большинства беларусов единение- это шанс стать опять частью большого государства. А в России интеграционный процесс рассматривается как часть другой проблемы: будет ли Россия снова великой. Поэтому потеря шанса на воссоединение воспринимается так болезненно населением двух стан. За рамками этой статьи я вынужденно оставляю иные взгляды на вопрос интеграции, равно как и подходы к ним.

 

Сразу отмечу, что среди российского народа существует прослойка людей с совершенно некритичным отношение к Лукашенко, которого в синеокой сочно прозвали лукаМОРом. И если кто-то и задается вопросом почему, та же Германия объединилась чуть ли ни в одночасье, а два родных народа уже скоро два десятка лет не могут преодолеть интеграционный процесс, то виноватым назначат российских чиновников и официальный Кремль http://dpni.su/forum/showthread.php?p=28180#post28180. Так думают миллионы. Более того, эту точку зрения системно подогревает и сам Лукашенко http://news.belta.by/ru/main_news?id=408379.

 

Создав имидж славянского интегратора, он продолжает его раскручивать не только на постсоветском пространстве. Польские панслависты, вывесившие на свои знамена зычную назву «Славянский Союз», в специально принятой 5 марта 2011 года участниками II съезда партии резолюции,  разразились гневной отповедью антилукашистам http://www.belmy.by/articles/ru/15514.html. Наряду с председателем партии, резолюцию подписали присутствовавшие на съезде приглашенные и гости: председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Н.Витренко, председатель Международного союза общественных объединений «Всеславянский Собор» Н.Кикешев, председатель партии «Киевская Русь» П.Баулин, председатель Конфедерации труда Украины В.Марченко, председатель Чешско-моравского славянского союза З.Опатрил, председатель Словенского славянского союза М.Анзур http://www.belmy.by/articles/ru/15514.html.

 

Как понимаете, было бы сказано! Создатели интернет ресурсов подхватили позыв, и стали вписывать фамилию Лукашенко в список людей, которые, по их мнению, идут в одном направлении, дополняя и разделяя корневые взгляды в отношении славянских национальных движений http://rusalo.ru/news_1355419588.html. Среди соседей интегратора оказались гадалки, предсказатели и ведуны, трезвенники и духовные гуру. Вообщем, состав достойный…

 

Не отстали от коллег и делегаты X Всеславянского съезда, прошедшего в Киеве в ноябре 2010 года. Они приняли аналогичную резолюцию в поддержку Лукашенко на президентских выборах-2010. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщал депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, председатель международного общественного объединения «Славянский парламентский союз» Анатолий Ванькович http://svetlogorsk.by/18-administratsiya/vybory-prezidenta-respubliki-belarus/6854. В форуме принимали участие около 500 делегатов от 14 славянских государств и диаспор, и среди них не нашлось ни одного здравомыслящего человека, который бы отказался подписывать данный документ http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Delegaty-X-Vseslavjanskogo-sjezda-prinjali-rezoljutsiju-v-podderzhku-Lukashenko_i_533374.html.

 

Чем закончились «выборы-2010» мы все детально знаем. Валерия Новодворская, комментируя их исход, сочно подметила: «Власть зашаталась, и он окончательно озверел и забыл о всяком камуфляже. А также о кредитах ЕС… если бы за спиной у него не было чекистского маньяка Путина, то колхозный маньяк Лукашенко никогда бы на это не отважился» http://telegraf.by/2010/12/novodvorskaja_19_dekabrja_gosperevorot_v_belarusi_sovershil_lukashenko. К сказанному добавить нечего… Палитра ужасает, да и краски тоже. Но, вернемся к теме.

 

От согласованного умелой рукой хора не отстал и филиал российского националистического движения «Сопротивление», взваливший неудобоносимый груз отстаивания приоритета «русского народа, как единой здоровой общности» http://www.soprotivlenie.su/my_soprotivlenie.html на беларусских просторах! Рататуи хвалебных од http://www.soprotivlenie.su/slovo/givi_i_prozvetay_belarus.html, совсем запутавшись в цифрах и фактах лукашенковского «хозяйствования, в своей программе-воззвании зычно перечислили то, с чем собрались «бороться». Среди указанного значатся: «геноцид, репрессии; против отнятия прав на социальную независимость, развитие и самобытность, свободно трудиться и пользоваться результатами своего труда. За отнятые у народа свободы  слова, убеждений и личности» http://www.soprotivlenie.su/mysl/programma.html. Чем не сжатый перечень «заслуг» Лукашенко перед славянской нацией http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/?

 

Следующий президент

 

На одном из совещаний с чиновниками Лукашенко так увлекся, что назвался «первым президентом России» http://odsgomel.org/rus/новости/беларусь/696/. Конфуз произошел в конце 2010 года, а в интернете ролик появился аккурат в преддверии политкампании по выборам президента в России. Я не считаю, что у вступившего в президентство в четвертый раз Лукашенко, случилась оговорка по Фрейду. Да и появившаяся 30.01.2011 года статья «Лукашенко готов стать президентом РФ» http://forum-msk.org/material/video/5391176.html была тоже неслучайной. В ней сообщалось, что Александр- единственный человек, способный вывести Россию из кризиса. Таков результат голосования, которое проходило на сайте РИА «Новый Регион». За Лукашенко тогда проголосовало абсолютное большинство читателей сайта- 78,28%. Российские избиратели все еще наивно считают, что в синеокой «есть порядок и справедливость», жизнь там лучше и сытнее…

 

Любопытно и то, что в случае участия Лукашенко в выборах президента РФ, Владимир Путин набирал бы только 6, 68% голосов, а его преемник Медведев и того меньше- 2,2%. «Разумеется, виртуальное голосование за Лукашенко отражает в основном протестные настроения в российском обществе, для которых нет выхода во внутренней политике, и избиратель естественно смотрит вовне»- обоснованно посчитал тогда главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. Разумом же обладающие люди понимают, что между реальным Лукашенко и его отражением в глазах россиян есть огромная разница. Но она, как раз, и не существенна в ситуации с протестным большинством…

 

О навязчивой идее беларусского диктатора ухватить выпадающую из руки  президента Россиянии шапку Мономаха в статье «Лукашенко отомстят все те, кто сейчас лижут ему сапоги» http://3dway.org/publications/«lukashenko-otomstyat-vse-te-kto-seichas-lizhut-emu-sapogi» поведал и экс-министр сельского хозяйства Василий Леонов. С тех пор мало что изменилось, кроме экономического коллапса «беларусского чуда» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1023200-echo/, исходя с политической арены практически всех друзей Александра Григорьевича http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1026434-echo/, и активизация в России и Беларуси националистических сил разного «пошива» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/992252-echo/.

 

В свое время Березовский верно подметил, что «Если по Первому каналу ежедневно показывать лошадиную задницу, то вскоре именно лошадиная задница и станет президентом России». Этот эффект TV-воздействия был окрещен феноменом «лошадиной задницы».  Альтернативой этой заднице и может стать непревзойденный популист из Беларуси. Стоит отметить, что в статье «Лукашенко просят стать президентом России», появившейся задолго до описанных событий на ресурсе http://news.tut.by/politics/83385.html, сообщалось о появлении в братской стране движения "Лукашенко- 2008". Инициатива предлагала выдвинуть на пост президента России в 2008 году Александра Лукашенко. Председателем оргкомитета движения является Алексей Канурин, один из организаторов «Русского марша» в Москве в ноябре 2006 года.

 

По словам лукашиста его организация имеет моральную и материальную поддержку, однако источники последней он не назвал.  Движение имеет собственный ресурс http://www.lukashenko2008.ru/ и процветает. С тех времен Лукашенко не переставая подбрасывал все новые поленья в неугасающий огонь «братской» любви к соседскому народу http://bsdp.org/?q=be/node/7125. Не отставали от пахана и соработнички http://euroradio.fm/ru/report/nado-li-predostavlyat-rossii-otsrochku-po-platezham-2396. Инициатива после избрания В.Путина президентом РФ трансформировалась из народного движения «Лукашенко-2012»- в «Лукашенко- ???», и вы поймете почему.

 

Престолоблюститель- государь

 

В 2008-м тему муссировали уже в религиозном срезе, поставляя  параллели между лукашенковской Беларусью и Никейским Царством, которое просуществовало 57 лет после падения Византийской Империи (1204–1261г.г.) http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/692/. Сам Лукашенко удостаивался интервьюируемым носительства прообраза его государя- Царя Иоанна Ватаци http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=print_page&pid=264. Сдабривая посеянное словесами: «Русское ядро может собраться в Белоруссии», на вопрос корреспондента: «Что же мешает современной Белоруссии стать таким Никейским Царством?», кандидат юридических наук, доцент кафедры Конституционного права БГУ, председатель Минского отдела Союза Русского Народа, член Главного Совета СРН Валерий Ерчак ответил: «Отсутствие православно-монархического правосознания. Это отдельный вопрос»… Я бы добавил автора сказанного лишь одной фразой- «уже решаемый»! Чего стоит только вбрасываемая в воспаленный мозг общества идея наделения диктатора должностью престолоблюстителя аля-Беларуси http://euroradio.fm/ru/report/inok-zhirovichskogo-monastyrya-monarhiyu-mozhno-vvesti-dekretom-prezidenta!

 

Мне, как и большинству разумом не обделенных людей, не было бы так смешно http://nnm.ru/blogs/lisrnd/lukashenko-stal-internet-memom/#comment_16938296, если бы эти потуги лицедеев не вписывались во вполне реализуемый сценарий: обескровив беларусскую нацию, лукаМОР на волне растущего недовольства затянувшейся чехардой по смену масок на российском Олимпе, может «вплыть» в белокаменную и умыкнуть корону Российских Императоров… История 1610 года со свержением Царя Василия Шуйского,  и приглашение на российский престол польского королевича Владислава,  может повториться. Причем, с неведомо каким для народа финалом, бо Гермогенов http://www.rusidea.org/?a=25030202 ни я http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1003020-echo/, ни этот обобранный народ http://believeinlove.3dn.ru/publ/16-1-0-5851, ни в Россиянии, ни на Белой Руси не видим.

 

16 марта 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.