Акция «Вставай, Україно!» и кулинария. Где рецепт приготовления счастья?

17 марта 2013, 11:32
Блогер. Инженер - философ.
0
307
Акция «Вставай, Україно!» и кулинария. Где рецепт приготовления счастья?

Лично у меня, сложилось впечатление, что проводящаяся акция протеста, это, нечто, вроде экспромта, к тому же неумело выполняемого. Что-то вроде завтрака холостяка, для оставшейся на ночь подруги...

Я не профессиональный политик, не разбираюсь в политтехнологиях и приемах закулисных интриг народных избранников и рыцарей ордена Власти. Да мне это, как простому смертному и недоступно для обозрения. Все, чем я могу насытить свой информационный аппетит, это многочисленные информационные релизы и освещение событий через призму симпатий или антипатий, тех или иных работников и работниц от журналистики и политической аналитики.

В информационную эпоху, в этой стране, количество информации, к сожалению, все еще не переходит в качество, но дает пищу для размышлений человеку, способному критически смотреть из окна своей жизни, на проносящуюся реальность. Это как, пересмотрев несколько передач о приготовлении чего-то креативного, заумного и экзотического, можно вычислить рецепт вполне доступного, вкусного и здорового блюда.

Лично у меня, сложилось впечатление, что проводящаяся акция протеста, это, нечто, вроде экспромта, к тому же неумело выполняемого. Что-то вроде завтрака холостяка, для оставшейся на ночь подруги, приготовляемого на скорую руку. Чего-то не хватает. Вы не находите?

Почему, именно сейчас, когда самые простые объективные факторы (погода, например), не способствуют желанию принимать участие в этих акциях? Почему, изначально, не далее, как 9 марта, это действо преподносилось, как «народное восстание» и «революция», а сегодня, это уже формат простого «хождения в народ» и «разговора с народом»? Обещанная свадьба с песнями и, куда же без нее – дракой, превратилась в банальный фуршет из просроченных продуктов в общепитовской рыгаловке.

Кстати, о разговорах. А о чем они со мной говорят? О проблемах, которые волнуют меня лично, мою семью, моих детей?

 Ну, давайте, скажите, что я эгоист! Что я ставлю свои, меркантильные интересы выше… Чего? Что? А вас эти проблемы не волнуют? Волнуют, и еще как! Вы готовы пожертвовать, как сказал и призвал главный повар оппозиции Арсений Яценюк – «всем», для туманного «счастья» Украины? Именно так – все положить на алтарь революции. А ну, кто тут первый?

Жаль, только, любители подышать свежим воздухом, не уточняют: а как выглядит это далекое счастье?  Как будем приготавливать революцию? Заглядывая в оппозиционную миску лапши, приправленную острыми националистическими соусами, вы не увидите там добротный, хорошо потушенный кусок программной идеи. Лишь жалкие волоконца банальных лозунгов.

Нет, спасибо, господа! У народа уже изжога от такого питания!

На «вече» в славном городе Львове, вроде и прозвучали слова ведущих кулинаров о том, что у них «есть план».  Но, я так думаю, что господа революционеры этот «план», не по назначению используют. Они его просто… заряжают в кальян и курят, сей «план», чтобы веселей было с народом общаться. А вот, обыватель, что-то не очень спешит присоединиться к всеобщему веселью. И когда придет время финальной распродажи салатиков из капусты и моркови, народ, вообще, будет занят более важными делами.

У народа, знаете ли, огородики и дачи есть. Народу надо, картошечку,  морковочку и капусточку сеять, чтобы было чем побаловать любимцев публики, на следующий год.

Осенью! Осенью надо революции делать! Как учил и завещал великий…. Впрочем, я отвлекся.

Ну, разбегутся, в ужасе и страхе (именно так и обещает главный кулинар революции), в мае месяце, из столицы и регионов, производители соевой колбасы, которые сейчас заведуют политическими продмагами и супермаркетами. А дальше? Что взамен? Все те же ананасы и рябчики для избранных и приевшиеся макароны  с  «ничем» -  для большинства.

А так хочется чего-то вкусненького! Чтобы один раз попробовав, сказать: «Дайте добавки! И дайте, пожалуйста, рецептик переписать!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,акция,Тягнибок,Фарион,рецепт свободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.