Есть вопросы об образовании за рубежом? Будут ответы

17 марта 2013, 12:05
Шахматистка
0
431
Есть вопросы об образовании за рубежом? Будут ответы

Если у вас есть личные вопросы о том, как получить стипендию для учебы за рубежом, то обязательно прочитайте этот текст

В 2009 году вышла моя книга «В Оксфорде». Книга художественная; все придумано, кроме удивительной атмосферы, которая веками формировалась в Оксфордском университете. Я писала эту книгу во время учебы; меня настолько поразили обычаи, культура и система как обучения, так и студенческой жизни в целом, что мне захотелось запомнить и запечатлеть эти эмоции на бумаге. Потом, после возвращения в Украину из Великобритании, я много выступала с книгой в университетах и в рамках книжных выставок, общалась с очень многими людьми, которые так же хотели расширить свой кругозор и получить зарубежное образование.

 Прошло уже несколько лет после выхода книги, а мне продолжают писать читатели, студенты, на емейл или на Фейсбук (Olena Boytsun). Основные вопросы можно разделить на два типа. Первые, касаются книги – или сюжетной линии (самый главный - «А они поженятся?»), или продолжения (продолжение будет, я над этим работаю). Второй же тип вопросов касается образования за рубежом, подачи заявок на стипендии, поиску подходящих программ. Есть обращения наглые («Пришли мне побыстрее ваше мотивационное письмо, мне нужно написать свое») – на такие я не отвечаю. Есть истории потрясающие, личные, броские – и тогда я очень рада, что человек мне написал, и стараюсь помочь, если могу.

Сегодня я решила, что в этом блоге я бы хотела отвечать на вопросы, связанные с образованием за рубежом, основываясь на своем опыте. Это могут быть вопросы и про процедуру собеседования на стипендию, и про еду в столовой, и про особенности составления мотивационного письма, да и просто о жизни, жизненном выборе. Я знаю несколько историй, когда моя книга вдохновила людей изменить свою жизнь, придумать план, успешно воплотить его в жизнь. Может быть, эти записи в блоге также помогут кому-нибудь сделать хороший выбор.

По образованию я экономист-международник. В разные годы была стипендиатом ДААД (университет Пассау, 2002-2003), Чивнинг (Оксфордский университет, 2006-2007), Фонда Роберта Боша (Фонд Альфреда Топфера, 2006), Министерства экономики Китая (Институт международных отношений, Пекин, 2009). Эти стажировки, а также многочисленные международные конференции и зимние и летние школы дали мне понимание того, что мир – большой, люди в нем живут прекрасные, и в жизни очень мало безвыходных ситуаций.

Если вы хотите, чтобы я ответила на ваш вопрос, связанный с образованием за рубежом, пожалуйста, напишите или комментарий к этой записи, или отправьте емейл на olena@marketingchess.com Ответы будут публиковаться в этом блоге раз в неделю. Я буду стараться выбирать разные темы. Уверена, что будет интересно.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: вопросы,ответы,вопрос,гранты,Оксфорд,стипендия,образование за рубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.