вопрос: Кто нибудь читал договора ассоциации ЕС и ТС?

17 марта 2013, 12:12
Будильник!
0
641
вопрос: Кто нибудь читал договора ассоциации ЕС и ТС?

...

Всем доброго времени суток.

У меня возник вопрос. Искал что бы лично ознакомиться с договорами, которые будут подписываться при принятии Украиной решения к какому союзу присоединиться или как еще говорят- выбрать вектор развития. Знаете, а я ничего не нашел. Вообще ничего. Как стой так и с другой стороны. Возникает под вопрос - а по поводу чего мы спорим тут все? Ну вот эти разговоры, где нам будет лучше, и куда правильнее двигаться..

Представте себе ситуацию. Вы директор фирмы, и к вам приходят и говорят: Мы класcные чуваки, давайте с нами работать, вот тут поставьте свою подпись. Вы, как директор говорите: Можно договор почитать? Вам отвечают: - это конфиденциальная информация, но вы не переживайте, сразу как подпишите - будет вам счастие:) Вы говорите, что не можете подписать. Тогда идут к вашем заместителям и начинают рассказывать какой директор дурак что не хочет сотрудничать с нами... ну а что дальше - думаю понятно...

Или такой пример: Сидите вы дом и решили купит авто. Об этом узнали производители и послали к вам каждый по три человека, которые придя к вам домой начинают рассказывать почему нужно купить ихний автомобиль и какой он хороший. Вы им говорите: Укей... можно посмотреть на них. А они вам: Неее... вы давайте денюжки, а потом что хотите с ней то и делайте... Вы так покупаете?:))

Тык вот, мне не совсем понятны все споры по поводу, куда нам нужно идти, если изначально мы не знаем что подписываем. То что нам рассказывают, и те и другие, о том как нам будет легче - это конечно хорошо. Но разве Вы как взрослые и здравомыслящие люди, полагаетесь на то что Вам кто-то говорит о вещах которые требуют обоюдного соблюдения и предполагают обоюдные обязательства, можете изначально считать диалог об том куда нам надо - рациональным?

Думаю что мы как люди, которые живут в стране, которая собирается куда-то вступить, как минимум должны быть ознакомлены с документами которые будут в случае чего подписаны, ибо как бы нам все таки выбирать куда нам будет лучше. А так можно поступить только в случае если мы будем знать со своих мыслей и выводов, а не со слов кого-то.

Или нам нельзя читать такие договора? И если есть конфиденциальность там или секретность еще какая-то, то от кого? Ведь на высших рубежах власти, думаю что содержание договоров не является секретом. Тогда от кого секреты? От людей? Или нет?
 
 Как говориться, на заборе ухй написано - а там дрова лежат...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.