Дорогу к теплиц Фирташа "улучшат" еще на 46 миллионов

17 марта 2013, 20:21
0
173

Служба автомобильных дорог в Тернопольской области 13 февраля по результатам тендера акцептовали предложение ООО "Автомагистраль - Юг" на текущий средний ремонт автомобильной дороги Касперовцы-З

Ремонт 1 километра трассы обойдется в 6,23 миллиона гривен. Кроме ремонта самого дорожного полотна запланировано также сделать въезды во дворы, поставить ограждения и дорожные знаки.

Работы финансируют из госбюджета, завершить ремонт должны до конца этого года. ООО "Автомагистраль-Юг" принадлежит двум одесситам - Валерий Короткову и Олегу наливом.

За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 1,75 миллиарда гривен.

Как известно, в сентябре прошлого года ООО "Автомагистраль-Юг" получило подряд стоимостью 63,44 миллиона гривен на ремонт этой дороги дороги.

Речь шла о 8,9 километра от Касперовцы в Новоселки (участки 0 +000 - км 6 +480 и км 6 +560 - км 9 +000).

Тендер тогда провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", обосновывая крайней необходимости тем, что этот отрезок дороги ведет к теплиц, которые должны заработать осенью в селе Синьков Залищицкого района.

Поэтому общая стоимость ремонта дороги к теплиц Фирташа составляет уже 109,84 миллиона гривен.

Тепличный комплекс DF Agro в селе Синьков построила Group DF Дмитрия Фирташа. Первую очередь тепличного комплекса общей площадью 10 гектаров открыли 21 сентября 2012 сам Фирташ и премьер-министр Николай Азаров.

Вторую очередь теплиц на 30 гектаров запланировано открыть в 2013 году. Как сообщалось ранее, всего в строительство комплекса планируют инвестировать 100 миллионов долларов.

Согласно правительственной программе поддержки тепличного строительства, Фирташ может вернуть до 50% вложенных денег за счет госбюджета.

Вместе с тем в интервью журналистам программы Tender News канала ТВi Фирташ заявил, что к государству за компенсацией он не обращался, есть теплицы вполне частным проектом его бизнес-группы.

Село Синьков является родным селом Фирташа. Его мать, Мария Фирташ, является владелицей трех фирм, зарегистрированных в этом населенном пункте:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.