Неон в рекламе

18 марта 2013, 09:27
0
192

Компания БИТЛАЙН работает с многими материалами и техниками, но сегодня одним из самых модных и актуальных является применение неона в вывесках. Почему?

Впервые неоновая вывеска была использована во Франции. Ещё в 1910 году Жорж Клод засветил её на парижской площади. Спустя 100 лет неоновая реклама не утратила своей популярности, а наоборот была признана одним из красивейших  рекламных решений.

До начала 90-х Украина практически не знала световой рекламы. Ночные улицы блекло освещались фонарями. Но сегодня, спустя 13 лет, невозможно представить Киев, или любой другой город без сверкающих на фасадах рекламных огней.

Неон самый яркий и долговечный источник света. С неоновых трубок можно изготовить вывески любых конфигураций, осуществив  различные дизайнерские решения. Стоит упомнить и о том, что неон очень хорошо работает в режиме пульсации, в то время когда лампы боятся любой нагрузки такого вида.

С развитием рекламных технологий неон стали обыгрывать в соединении с объемными буквами, световыми коробами, что сделало вывески ещё более заметными и притягивающими клиентов.

Основа неоновой вывески – это стеклянная трубка с газом, который и дает свет под воздействием электропитания. Вывеску можно делать как открытую – когда трубки неона ничем не закрываются, как и помещать неон в конструкцию короба. Сегодня одной из самых популярных технологий стал контражур, когда освещается основа под буквой и вся надпись находится как бы в ареале.

 Конечно, неоновая вывеска обходится немного дороже других, но она однозначно выигрывает в эффектности и долгосрочности службы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.