Запад начинает и выигрывает

18 марта 2013, 13:45
0
333

Как бы не хотелось православнутым бородачам на "Мерседесах ", моджахедам или Чучхе, чтобы западная цивилизация погибла, она живет и здравствует вопреки прогнозам Освальда Шпенглера.

Новый Папа Римский - скромный дедушка, живущий в гостинке, и предпочитающий общественный транспорт служебному "Мерседесу". Наверное, только ленивый не обсудил эту тему за последние несколько дней.

Франциск I - яркое выражение современной западной философии и современного западного образа жизни. Умеренное потребление благ, уважение и любовь к больным и обездоленным. Бенедикт XVI совершенно не подходил на роль такого символа и его решение об отречении было очень правильным поступком.  Предшественник Бенедикта, Иоанн Павел II, был посланником еще одной идеи евро-атлантической цивилизации  - идеи о том, что самой высшей ценностью в жизни есть сама жизнь. Он держался до последнего, карабкался каждую секунду своего жизненного пути, но жил.

Западный мир живет и побеждает. Один за другим уходят от власти или из жизни дикие диктаторы: Бен Али, Каддафи, Мубарак, Чавес. На ладан дышит власть Асада, Ахмадинеджада и Ким Чен Ына. Подступает к краю пропасти триумвират славянских садистов: Путин, Янукович, Лукашенко. Запад в чистую переигрывает дикарей на фронтах, как это показала последняя операция Израиля "Литой свинец", и Запад выигрывает в моральном противостоянии. Как бы не хотелось диким людям из славянского или мусульманского мира держаться словно за соломинку за мысль, что "Власть везде одинаковая" и "Богачи везде одинаковые", но это не более чем иллюзия. Владельцы межигорских вилл и их холуи - это не более чем кусок говна, на фоне того, что демонстрирует Запад.

И наши питекантропы это чувствуют. От митрополита Филарета до дьякона Андрея Кураева они затроллились и прокомментировали личность Франциска. Кто-то, как Филарет, вылил на него ушат грязи, обвинив в позерстве. Кто-то, как Андрей Кураев, очень осторожно и вежливо высказался. Но тем не менее, с каждым днем Запад ставит перед дикарями зеркало, в которое прекрасно видно, что они дикари.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.