С такими друзьями враги не нужны.

18 марта 2013, 15:03
0
202

На пресс-конференции с киевскими журналистами Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили, что поддержат Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

Непосредственный, как сама оппозиционная правда, Арсений Яценюк пояснил, что пост  столичного мэра – лучший трамплин для кандидата в президенты Украины. А поскольку сегодня шансы стать мэром у Кличко самые высокие, то и поддержать его кандидатуру – святая обязанность честных борцов с антинародным режимом Януковича. Выступающий в амплуа национального Шуры Балаганова, Олег Тягнибок на голубом глазу добавил: «Если Виталий не захочет, то, по старшинству, будет баллотироваться кто-то другой из наших товарищей, Яценюк, может быть я, или Ильенко»… Одним словом, гуртом ненавистного провластного «батьку» всё равно побьём. 

  У любого нормального человека возникли сразу множество вопросов по поводу этого шоу. Почему сомневается Кличко? Оппозиционный кандидат должен стать мэром столицы, чтобы навести порядок в городе, или чтобы использовать столичные ресурсы для борьбы за пост президента? Почему Яценюк, самый популярный лидер оппозиции сам не хочет баллотироваться в мэры?

 Когда здравомыслящий человек попробует ответить на эти вопросы без пафоса борьбы с мировым злом в лице «антинародной власти» и сакрализации «демократической оппозиции», он, вероятно, печально укорит украинских борцов за народное счастье: «Вы убили во мне веру в человечество»!..

   Виталий Кличко отлично понимает, что никто, кроме провластного мэра,  не сможет улучшить жизнь киевлян – у него просто не будет никаких реальных рычагов управления городом.

 Если оппозиционеры настойчиво подчёркивают, что киевский престол годится только в качестве подставки в президентское кресло, то зачем такой откровенный временщик жителям, которые здесь и сейчас ждут решения своих насущных проблем, а вовсе не собираются служить электоральной биомассой для произростания будущего президента.

 Изощрённый в политических интригах  Арсений Яценюк ни при каких обстоятельствах не откажется от претензий на президентство. А вот накинуть заведомо смертельную петлю мэра-неудачника он с превеликим удовольствием намерен на своего заклятого друга и главного оппонента.

   Объективно от неприличной суеты оппозиционеров сегодня выигрывает Александр Попов. Он постоянно заявляет, что максимально старается реализовать амбициозный стратегический проект «Киев-2025», не считает возможным политизировать должность мэра Киева и не намерен выполнять какие-либо партийные задачи, а будет  лишь работать на пользу города и его жителей.

  Возможно,  раздражительные патриоты и демократы  не любят «регионала» Попова, и у них есть для этого основания. Но пусть они назовут хоть кого-то из известных на сегодня претендентов в киевские градоначальники, способных серьёзно работать в огромном городе с массой проблем, не имея ни достаточного опыта, ни знаний, ни желания пахать днём и ночью, а не красоваться на всех возможных медиа площадках и при этом ни за что не отвечать, как, например,  «самый красивый и умный» Леонид Черновецкий.

     Желающих сколько угодно. Вот эталонный кандидат -  эпатажный Олег Ляшко. Он готов, и уже обещает киевлянам, как только они ему поверят,  «очистить Киев от коррупционеров», ну и в придачу решить все хозяйственные, экономические, финансовые, да и любые прочие проблемы мегаполиса. Оппозиционеры все такие смелые и способные. Правда между собой не могут договориться. Вот и Ляшко подозревает, что он единственный честный и эффективный политик, а все остальные – и провластные и поствласные и оппозиционные – предатели народа Украины и ставленники Москвы. В этой связи он назвал  Медведчука, Яценюка и Тягнибока «Грязью Москвы».

 А товарищи по БЮТ вовсе не считают Ляшко образцом политика. Известный депутат  Богдан Губский в интервью сайту ГПУ заявил, что Ляшко поражал всех наглой ухмылкой и крысятничеством. Он исключительно скользкий тип и неопределенная сексуальная ориентация персонажа переносится во все, без исключения, сферы его жизни. На вопрос журналистов об источниках доходов и спонсорах Олега Ляшко, Губский ответил: «источник дохода… Все, что Олег урвал, кладет в карман. Воровал на выборах из общей кассы БЮТа, крал деньги при печати плакатов и другой наружной рекламы, пытался подзаработать на любой мелочи, даже если для этого стоило обмануть половину однопартийцев. К примеру, печать рекламы стоила доллар за штуку, Ляшко брал принтинг за 5 долларов, 3 в карман, один – откатом. Здорово работал, можно сказать, удивительно работал». 

Мэр с такими талантами, конечно же, превратит столицу в образцовый город, если мы, в благородном гневе против бандитов и коррупционеров выберем его на киевский престол.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.