Марш-бросок оппозиции по Украине

18 марта 2013, 21:01
Сотрудник, журналист Радио "Всемирная Джамахирия"
0
238

Еще в начале второй декады марта лидеры украинской оппозиции объявили о начале всеукраинской акции «Вставай, Украина!», название которой больше похоже на название утренней передачи.

Еще в начале второй декады марта лидеры украинской оппозиции объявили о начале всеукраинской акции «Вставай, Украина!», название которой больше похоже на название утренней передачи. Итак, что собой предусматривает эта акция??? А предусматривает то, что лидеры оппозиции поехали в турне по стране поднимать народ против власти… Что ж из этого получилось?

Первым перевалочным пунктом стала Винница. Митинг начали примерно в 16:30. Но народ был уже за 2,5 часа до намеченного времени - подъехали автобусы с молодыми активистами. Сразу же начали журналистам жаловаться на жизнь в духе: «Все плохо – хуже не куда». Однако, некоторые люди остались недовольными масштабами митинга. Потом Яценюк высказался, что не ожидал увидеть столько много людей, которые пришли сказать «НЕТ» властям. Одно дело пришли, другое - приехали на автобусах неизвестно откуда, но по информации оппозиции из области. Наверное, именно поэтому в руках Тягнибока появилась листовка, в которой сообщалось о переносе митинга на 19 марта. «Посмотрите, какую провокацию они затеяли на этот раз», - возмущался оппозиционер. Провокации действительно были, но как по мне юмористического характера. Например, журналист Алексею Дурнев подарил Яценюку морковку: «Арсений Петрович, возьмите морковку! Как символ президентской власти вручаю вам», - сказал Дурнев, протягивая Яценюку морковку. Тот, наверное, вспомнив детские обиды ответил ему – «Смотри, чтоб я тебе ее в ж*пу не засунул». Сейчас же Дурнев называет Яценюка «сексуальным маньяком»…

Вторым оказался Ужгород. Здесь было, наверное, менее интересней, т.к. погода оказалась не ахти. Понятное дело, что людей будет не много. Оппозиция уверяет, что на митинг пришло около 3-х тысяч людей, а МВД – около 400-600 человек. А уже на следующий день появилась информация о подкупе граждан. Многие студенты уверяют, что за 1 часа митинга им платили по 50 грн. 

А во Львове оппозицию подвела погода… Да, кстати, толи в серьез толи в шутку на Галиччине сейчас обвиняют Москву в применении климатического оружия… Если это действительно так, то стоит сказать, что россияне пользоваться этим оружием не умеют. Ведь даже в Таджикистане сейчас во всю бушует зима, а саму Москву в эти же дни засыпало полуметровым слоем снега, который успел растаять и затопить весь город. Вернемся к основной теме. Во Львове наблюдалась та же ситуация что и в предыдущих городах: приехавшие автобусы, лозунги и злость на власть и т.д. Правда, стоит сказать, что масштабы акции действительно были больше! 

А что в реальности?? В реальности, оппозиция обещала стране народное восстание против власти и т.д. То, что сейчас мы видим больше похоже на встречу с избирателями. Кстати, стоит сказать, что на подобных митингах во время выборов людей то больше приходило. Во Львове Яценюк призывал собравшихся не бояться власти и верить, что оппозиция повалит преступный режим. Заметьте!, не народ повалит власть, а оппозиция! Т.е. народ как всегда остается в стороне. Мы наблюдаем ставшую обыденностью обычную борьбу за власть руками народа. И будь сейчас на месте оппозиции власть – она поступила бы так же. К сожалению, проигравшим в этой борьбе всегда будет народ, т.к. его используют еще c 1991 г. Сейчас нет ни порядка, ни нормально оплачиваемой работы. Промышленность и экономика страны приходит в упадок. Проплачиваемые митинги, забастовки и пикеты – стали обычным явлением, кстати, на которых некоторые уже делают капитал. Сильный народ ни властям, ни оппозиции не нужен. Их вполне устраивает нынешнее положение дел.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Яценюк,оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.