"Украина как один из наиболее важных партнеров ливанского православной партии"

19 марта 2013, 09:23
0
215
 Украина как один из наиболее важных партнеров ливанского православной партии

Эксклюзивное интервью с представителем православной партии Ливана "Леванте" на территории Украины, мистер Dany Абдель Нур

9 марта 2013 в Бейруте, первая партийная конференция создана в октябре 2012 года, православная партии Ливана "Восток". Следует отметить, что более 300 000 граждан Ливана принадлежат к греческой православной общины в Ливане, что составляет около 9% от 4 миллионов человек Ливана.

Ливанском обществе достаточно плюралистическая. Любое религиозное образование, сохраняя при этом свою историческую личность, имеет свою структуру, в том числе политических. Это можно сравнить с понятием "нация" в Европе. В Ливане, 28% населения относятся к крупнейшим сообществом - шииты, около 26% - сунниты, 23% марониты (древней Восточной Церкви, которые находятся в ведении Ватикана) и 9% - греко-православной общины.

Каждая из этих общин в Ливане имеют свои собственные политические партии или политического движения: шииты - партия "Хизбалла" и движения "Амаль", сунниты - Движение Саад Харири - "Мустакбаль" и радикальных исламистов, салафитов , марониты - партии "Ливанские силы" партии "Свободное патриотическое движение" Франжье, и другие, с друзьями - Прогрессивная социалистическая Валид Джамбулат и армянская община - Армянская Революционная Федерация. Православная община до 2012 года не имела своей собственной партии, а квота 14 мест, который принадлежит к православной, были распределены между другими партиями, как православная религия депутатов, избранных по спискам других партий.

Тревожная ситуация с правами христиан на Ближнем Востоке и в отсутствие его партии в ливанском парламенте предложено организовать 28-летний адвокат из Бейрута православной Родриго Хори со своим молодым сторонникам православной партии Ливана "Восток".

Вот несколько вопросов, которые были обсуждены в ходе встречи мистер  Абдель Нур.

Г-н Абдель Нур, скажите мне, что название вашей партии делает "Аль-Машрик"?

Слово "Аль-Машрик" (партийная кличка по-арабски) означает "Восток", общее название древнего восточного Средиземноморья, так как предварительно арабских раза, в византийские времена, что регион, в котором мы жили называется "Восток" ( «Анатолии»). Кроме того, термин «Восток» фигурирует в названии греческой православной Антиочосго  Патриарха.

Наша партия считает себя наследниками Византии. Программное выступление нашего лидера, Родриго Хори, который звучал в последний партийной конференции 9 марта, и был назван "свет воссияет с Востока", которая перекликается с текстом Рождества Христова тропарь "вашего рождения, Христе Боже наш, воссияло миру свет знания. Ибо в то время он обслуживает звезд учили звезды (пока) поклоняться Тебе, Солнцу правды, и знать Тебя, Восток свыше. Господи, спасибо! ».

Какова основная цель православной партии в Ливане?

Основной целью независимой стороной в Ливане является политическим выражением греческой православной общины в Ливане. Другими целями являются:

-Сохранение исторической идентификации (Византийской православной общины на Востоке), основанный на всеобщем братстве православных (в этом отношении, мы никогда не будем чувствовать себя в меньшинстве);

- Демонстрация новой "христианской политической" точки зрения, в союзе с Европой, в том числе в России, а не Запада (США);

-Традиционные христианские партии в Ливане, во главе с марониты являются западной версии христианства на Востоке. Нам нужна версия восточного христианства, ориентированных на византийское наследие и наследие Святой России.

Каково ваше отношение к процессам, которые получили название «арабской весны»?

«Арабская весна» была бы хорошая идея, если это привело к введению демократии, к восстановлению арабские статьи конституции, в которых упоминается ислам в качестве единственного источника права. Это будет плодотворным, если бы вы попытались удалить "единой арабской идеологии" определить и восстановить новых структур власти, где не было бы множество арабских и византийских цивилизаций.

Но, к сожалению, «арабская весна» превратилась в «арабской зимы". Мы движемся в сторону большей фундаментализма, дискриминации, хаоса . согласно сирийского сценария существует риск перехода от преобладающего арабского исламистского режима в следовательно  где христиане никогда не будут иметь такие же права, как мусульман.

Не могли бы вы сказать мне, что это значит для вас лично Украине?

. Зарождение между восточными землями и Киева были более чем 1000 лет назад, когда, в то время еще язычник, князь Владимир решил сменить веру своего народа. Для этого он послал своих послов к миру, чтобы найти то, что было истинной веры на земле. Его посланники встретились с мусульманами, но безрезультатно. Некоторые из них - евреи и католики. Но превзошел все ожидания с послами в Константинополе. Посещение Божественную литургию в Святой Софии, а потом сказал: "Мы не знаем, были ли мы на небе или на земле".

Она также должна быть упомянут святых Кирилла и Мефодия, братьев - византийцы, которые родились в Салониках в 9-м веке, и стала христианским миссионерам славянских народов. Другим связующим звеном между двумя культурами - святой Михаил Сирин (с востока), который был советником князя Владимира Великого.

Мы с нетерпением ждем к возрождению исторических связей между православным людям и обратиться к любой группе, которая поддерживает нас и хочет, чтобы построить крепкую дружбу. Мы хотим установить отношения сотрудничества и программ в различных сферах: экономика, искусство, история, культура, традиции, религия, туризм и т.д.

23 февраля 2013 встреча представителей нашей партии с первым секретарем по политическим вопросам Бровко Виталий Витальевич. Вместе с лидером нашей партии, Родриго Хори, мы объяснили цель нашей партии и желание построить прочные отношения между Украиной и Ливаном для всех вышеупомянутых областях. Даную заседания следует рассматривать как чрезвычайно плодотворным, и такой, что заложило основы для строительства будущего сотрудничества.

У Вас есть представители в других странах?

На самом деле, у нас есть представители во всем мире, потому что православные люди на Востоке, к сожалению, пришлось перенести во многих странах в связи с общественно-политической ситуацией на нашей территории. Таким образом, существует необходимость собрать их и поощрять возвращение к своим корням. Будем надеяться, что скоро мы будем создавать условия для их возвращения на родину, так как существование христианства на Востоке, теперь более, чем когда-либо, нуждается в сильной поддержке, потому что она находится под серьезной угрозой исчезновения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ливан,политик,православные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.