«Улитка едет» или революция от украинской оппозиции.

19 марта 2013, 09:35
0
187

Часто приходится слышать, что революция – недопустимое решение наболевших проблем в обществе.

Часто приходится слышать, что революция – недопустимое решение наболевших проблем в обществе, потому что всякая революция – это нарушение привычного порядка вещей, беспорядки, анархия, неизбежные экономические потери, а нередко – боль и кровь, первый шаг к началу гражданской войны. 

С этими доводами трудно не согласиться: всякий здравомыслящий человек боится революции. Радикально настроенных якобинцев в обществе совсем немного, а профессиональных революционеров, не умеющих и не желающих делать что-либо другое, кроме бунта, – еще меньше. Большинство украинцев хотят спокойно жить и работать, им нужна крыша над головой, интересная работа с достойной оплатой труда, семейное благополучие, а вовсе не революция. 

Но некоторые деятели украинского политического Олимпа не  теряют надежду заразить народ идеей бунтов и переворотов. Та только реализовывают эту идею как-то очень уж странно. Вот буквально на днях состоялись «точечные» и заранее запланированные митинги, которые оппозиция почему-то окрестила  именно революцией. Хотя в СМИ даже опубликовали цену такого «народного восстания», - каждый участник получал по 50 гривен.

Да и такой размеренности революционная история еще не знала. Весь этот срежиссированный балаган скорее напоминает какой-то флеш-моб, нежели слаженные революционные действия. Оно ведь и понятно: инициатива идёт не от украинцев, а от дискредитировавшей себя оппозиции, которая уже всеми возможными способами поднять с пола свой успевший запылиться рейтинг. А нынешние власти, видя такую странную революцию наверняка только лишь выселяться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.