Новая сессия - новая драка

19 марта 2013, 09:49
Свободный журналист
0
356

ВО "Свобода" спровоцировала драку в Верховной Раде

Сегодняшнее заседание парламента ознаменовалось уже привычным для Украины блокированием трибуны. Добавилась только потасовка между "Свободой", ПР и КПУ.


После выступления Александра Ефремова, который призвал оппозицию прекратить цирк и начать слаженную работу, на трибуну вышел Олег Тягныбок. Он начал свое выступление с кличем "Слава Україні!" и обвинил Ефремова в провокации, после чего между депутатами завязалась драка.


Спикер Владимир Рыбак, объявив получасовой перерыв,
пригласил руководителей фракций к себе на совещание.

Напомним, что вчера оппозиционеры решали, следует ли продолжать блокировку Верховной Рады. А на прошлой неделе Николай Томенко объявил, что оппозиция и провластная партия смогут найти компромисс, если будет создана
специальная следственная комиссия парламента, которая рассмотрит вопрос лишения мандатов народных депутатов Сергея Власенко, Павла Балоги, Александра Домбровского и Андрея Веревского.

Есть несколько причин, по которым оппозиционеры прибегают к блокированию трибуны. Во-первых, таким образом они пытаются пропиарить свою не самую успешную акцию "Украина, вставай!". А, во-вторых, они тормозят рассмотрение
закона, который перекрывает вывоз капитала в оффшоры. По всей видимости, негласный тест на "прозрачность" оппозиция не прошла. Теперь главное, чтобы действия депутатов не повлияли на евроинтеграционную политику Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: КПУ,Тягнибок,свобода,Парти регионов,Верхована Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.