Три гетьмани і одна шапка

19 марта 2013, 10:46
0
715
Три гетьмани і  одна шапка

Или привычный пар в свисток.

 

В  Раде очередная драка, трибуну опять блокируют. Каждая из сторон вновь апеллирует к избирателю «Не винаваааатаяяя Яяяя!». А кто виноват и что вообще происходит?

Напомним, ОО договорились накануне с большинством прекратить блокирование с тем, чтобы принять закон о выборах мера в Киеве. Хотя изначально из стана противника звучали высказывания, что нужно обращаться в Конституционный суд за разъяснениями. Т.е. существовали опасения, что ПР уже определились и  не намерены голосовать за киевские  выборы. Так нет же, ОО решила опять сплясать на граблях. Под выступление Тягнибока в Раде опять подрались.

«Это произошло после того, как Александр Ефремов выступил с трибуны на русском языке и обозвал "Свободу" "неофашистами". В это время "Свобода" скандировала "украинский", но регионал их игнорировал»,   сообщает УП.

"Эта власть не считается ни с чем, не считается с тем, как живет народ",  сказал с трибуны Тягныбок.

"Партия регионов сознательно провоцируете то, что происходит, и не хочет, чтобы этот парламент работал",
 заявил он. В это время в первых рядах началась драка депутатов Партии регионов и оппозиции. "Регионал" разбил депутату Ирине Сех губу. Депутаты говорят, что в ответ она повредила оппоненту ухо.

В общем, все привычно и банально. А тем временем ЦИК оперативно лишила Власенка мандата, зарегистрировав вместо него следующего по списку депутата Романа Стаднийчука.

За что боролись, господа полумьяные пассионарии? Или по привычке весь пар спустили в свисток? 

Кажется, ПР опять своего добилась и выборы в Киеве не назначены, и никому не нужная Рада не работает, и оппозиция вновь выставлена перед избирателем как пустобрехи и горлопаны. И еще как главное препятствующие евроинтеграции  теперь Олийнык сотоварищи опять будет вещать у Шустера, что из-за ОО не принимаются нужные законы для Ассоциации. Да и Власенка по большому счету сдали с потрохами. 

Если раньше люди массово поддерживали оппозицию за требование персонального голосования, то сейчас эти бесцельные блокирования становятся анекдотичными, вроде карусели, блокируем-голосуем-поддаемся на провокации. В результате выглядим паяцами перед избирателем. Чего вероятно ПР и добивается.

И еще один красноречивый  факт. Кличко показательно ни в драке, ни в акции «Повстань, Україно» участия не принимал. Гетманы уже начали скоропостижно шапки делить? 

А как дышали, как дышали.... Тимошенко обещали освободить, Табаловых выгнать, Власенка защитить. 

Так за что боролись, господа облеченные народным доверием?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Тягнибока назвали «фашистом»,ЦИК зарегистрировал Стаднийчука вместо Власенка,в Раде подрались свободовцы с регионалами,Во время выступления Олега Тягнибока,Ефремова освистали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.