Региональные Паниковские

19 марта 2013, 18:17
0
530
Региональные Паниковские

Они нарушили конвенцию.

 

Наконец-то заблокированная Рада вновь запрацювала. Но недолго музыка играла. Опять была нарушена конвенция.

Вспомним предысторию. Раду блокировала оппозиция, возмущенная засилием пианистов в высшем законодательном органе страны. Дебаты были жаркими, споры продолжительными. Судили-рядили, как трибуну разблокировать, сенсорную кнопку всячески понося. Мол, и устарела уже она, и обдурить аппаратуру  можно. В умелых шлепперских руках почему бы и нет? Техника практически такая же, как и в игре в наперстки. А опытные руки еще не разучились. Наконец постановили персонально голосовать! Дали честное пацанское слово, может, зуб впридачу – на закулисных переговорах присутствовало ограниченное количество народных избранников, так что процедура принятия клятвы осталась в тайне.

Но не так сталося, як гадалося. Или кто наивный верил, что региональные паниковские конвенцию не нарушат? Да они и не думали ее соблюдать, рассматривая достигнутые договоренности по персональному голосованию как очередной «развод котят». Что вскоре и обнаружилось.

Страну поделили на участки. Так и Раду в свое время поделили на наделы и назначили за ними смотрящих. Чтоб подстраховал соседа в случае чего. Только вот глазастая «Свобода» не угомонилась. И за смотрящими своих соглядатаев  посадила – на балконе для гостей разместилось с десяток дюжих хлопцев с камерами, фотоаппаратами и  другими средствами слежения и связи.

Был зафиксирован контакт чужого депутата с чужой кнопкой. Народный депутат от Партии регионов Геннадий Васильев проголосовал в Раде двумя карточками, за себя и за того парня, то бишь брата.  Александр Онищенко голосовал за коллегу по фракции ПР Николая Рудьковского.

Кроме того, журналистам удалось зафиксировать случай неперсонального голосования "регионалкой" Татьяной Бахтеевой.  Также почему-то  голосовал министр Павел Лебедев.


 После непродолжительной гражданско-региональной панихиды между знатным  инфраструктурщиком Борисом Колесниковым-Захундайским и его визави помощником  депутата от «Свободы» Аронцом, которая сопровождалась классическим «А ты кто такой?» и алаверды «Я так много не наворую, как вы", депутаты продолжили работу – каждый свою, по своему разумению. Кто дальше шлепперить и воровать, а кто – за ними следить.


В общем, все привычно и предсказуемо.

Что больше всего умиляет в сложившейся ситуации, так это наивная вера в честность регионов в вопросе персонального голосования.

Не будет из Михаила Самуэльевича честного человека, как ни крути, а он приучен конвенции нарушать и лохов кидать. Региональные паниковские опять нарушили конвенцию –  ну нельзя вот так, в одночасье, отучить гусекрадов воровать и врать. 

Спросите любого в Киеве на Прорезной,  вам же там недалеко.

ПС. А тем временем голосование за выборы мэра Киева  перенесли на завтра. Начало шоу  в 10.00. Вторая часть Марлезонского балета?

Регионалы уже плохо скрывают, что намерены с помощью ручного Конституционного суда перенести выборы на 2015 г. Насколько эффективными и адекватными будут действия оппозиции, поведется ли она в очередной раз на уловки региональных  паниковских, есть ли у них противоядие региональному беспределу, нам предстоит  убедиться совсем скоро.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сенсорная кнопка,Драка депутатов,голосование за выборы мэра Киева,неперсональное голосование,ссора Колесникова с Аронцом,заблокированная Рада заработала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.