Капкан для депутата

19 марта 2013, 21:01
0
277

Яркий пример парламентско-судебной расправы над Сергеем Власенко ничему не научил других обитателей Рады седьмого созыва.


Яркий пример парламентско-судебной расправы над Сергеем Власенко ничему не научил других обитателей Рады седьмого созыва.  
Во-первых, не напугал, что пятерка судей в синих  распашонках  из ВАСУ сможет так же легко разлучить их с депутатским мандатом и уравнять с украинскими пролетариями. 
Во-вторых,  не объединил вместе  - оппозиционеров трех  фракций и тех представителей большинства, которым порядком надоели «шалости» президента Януковича и Ко.
 Верховная Рада – не Кабинет Министров, не Администрация Президента и не госадминистрация, куда назначают указом украинского гаранта. У парламента, даже такого разношерстного и недоукомплектованного из-за неразберихи на пяти мажоритарных округах, были шансы показать настоящий отпор голубому «покращенню» и Януковичу лично.
Да – созданию следственных комиссий по  пяти проблемным округам и делу Власенко. Да –  сопротивлению инициативам  Министерства зборов и доходов и  господина Арузова на счет вытряхивания денег  из украинцев любыми методами. Да – персональным международным санкциям. И да – требовать освобождения с тюрем тех, за счет которых,  многие нынешние депутаты и попали в парламент – политзаключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
И нет блокированиям, где собираются только для того чтобы,  то вареников поесть, то сфотографироваться для страницы в социальной сети, то свитер с партийной символикой выгулять. А ещё  - категорическое нет, когда ради индивидуальных  шкурных интересов можно легко принести в жертву коллегу. Только потому, что  у великого Молоха с  Администрации Президента хобби такое – каждый жертву человеческую к обеду получать.
Депутат Сергей Власенко, с изгнанием которого,  так легко смирились парламентские обыватели, – не просто руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, с которым свели личные счеты.
Невыездной и безмандатный Власенко – это также  первый случай расправы Януковича над  политиками средней руки. После того,  как Януковичу удалось, максимум под критические замечания  Запада, посадить особо опасных лидеров оппозиции Юлию  Тимошенко и Юрия Луценка, ставить капканы на обычных   народных избранников  - это легкое дело. Которое можно даже беспрепятственно поставить на конвеер. Правда, недалёкие мозги народных избранников оказались не в состоянии осмыслить эту угрозу.
Вспомнился  разговор в ВАСУ  двух депутатских помощников, которые вместе с шефами пришли лицезреть, как судят уже бывшего  народного избранника…
-- Пошли в зал, посмотрим, как у него  мандат отбирают….
-- Хи… Вот, развлекуха,  не то, то в комитете сидеть….
Легкомыслие, на которое тошно смотреть, – вот стиль работы парламента, который мы видели только по итогам сегодняшнего дня.
Микроскопические царапины на губах,  которые представили, чуть ли  не как кровоизлияние в мозг. Кто-то обозвал кого-то «фашистом», а кто-то усердно пытается выдать себя за «чистокровного русского», имея при этом многочисленные деревенские «гэ» и «шо»  в говоре… 
Или регионалы, которые будут персонально  голосовать только тогда, когда хоть одному из них показательно отрубят руку на трибуне.
Когда смотришь на эти короткометражки о мелких проблемах,  в очередной раз убеждаешься, что парламента больше не существует. Это все больше похоже на реалити-шоу «Дом-2». Только там меркантильные, самовлюбленные самки и самцы «строили» любовь,  а в Верховной Раде ещё пытаются изображать «законодательный орган».
Да, и там тоже по определенным дням недели  выгоняли бывших участников, а взамен брали новеньких.  Выбывшего игрока провожали с котомкой до ворот и кричали вдогонку: «Мы счастливы!»
Депутаты, прохлопавшие изгнание С. Власенко тоже счастливы. До поры до времени.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.