Кто громче всех кричит «Держи вора»?

19 марта 2013, 23:18
0
349

Или почему нами правит фашистская партия?

            Все чаще и чаще из уст представителей правящей Партии Регионов в сторону своих политических оппонентов из ВО «Свобода» летят обвинения в приверженности идеологии, которая находится под запретом во всех цивилизованных странах.

            Причем обвинения голословные, не подтвержденные ничем, кроме желания очернить и оскорбить своих коллег-политиков.

Понятно, что в наше время способов нанести оскорбление достаточно много. Но здесь налицо факт попытки регионалов создать в обществе устойчивую, подсознательную ассоциацию, которая бы вызывалась в мыслях людей при слове «Свобода».

Все это очень напоминает ситуацию, когда фразу «Держи вора!» громче всех кричит сам вор. Т.е. можно предположить, что таким образом «регионалы» хотят отвести от себя подозрения в приверженности фашистской идеологии.

         А ведь если задуматься, их методы управления и стиль поведения очень сильно напоминают и гитлеровскую Германию, и Италию времен Муссолини.

            Начнем с самого элементарного.

Между правящей Партией Регионов и правившей в фашистской Германии НСДРП довольно много общего. Прежде всего, как и НСДРП, «регионалы» считают себя самыми умными, их мнение – единственно верное, а ко всем остальным отношение, как выразился Борис Колесников в отношении Александра Аронца – «А ты кто такой?». Тоталитарная идеология гитлеровцев захлестнула регионалов. И если в мире принято как минимум  считаться с мнением оппонентов, то наша правящая партия точно также не считает людьми всех, кто не входит в ее ряды, как не считали фашисты и нацисты, либо же, в лучшем случае, считают людьми второго сорта. Абсолютно фашистская позиция.

Кроме того, фашизм характеризуется отрицанием демократии. Хоть у кого-то в нашей стране ещё остались сомнения, что Партия Регионов это, мягко говоря, не приверженцы демократии? Нас во всем мире уже открыто называют страной с авторитарной системой управления.

            Вместе с отрицанием демократии как таковой в целом, фашизм отрицал демократические методы экономики в частности. Именно такими вот фашистскими методами, при полном отсутствии демократических принципов, «регионалы» и управляют экономикой Украины. Рейдерские захваты, привлечение силовых структур к насильственной смене руководства предприятий, уголовные дела в отношении представителей бизнеса и многое другое – все это очень напоминает методы управления в Германии времен 30-х г.г. прошлого столетия.

            Еще одной составляющей идеологии фашизма является тоталитарное подавление государством всех инакомыслящих, чье мнение отличается от мнения лидера страны. Именно этим и занимается наш Президент – он подавляет, уничтожает, преследует всех, кто смеет перечить, кто высказывает собственное мнение, кто позволяет себе вслух заявлять о свободе и демократии в Украине.

            Точно также, как и Гитлер, Янукович сосредотачивает в своих руках всю полноту государственной власти. Точно также, как и Гитлер, Янукович избавляется от своих политических оппонентов и конкурентов, либо же убирая их физически (пример Кушнарева), либо делая из них политических заключенных (пример Тимошенко).

            Характерен и способ прихода обоих правителей к власти – и первого, и второго поддерживали крупные промышленники. И точно также, как при фашизме те, кто поддерживал НСДАП, в итоге лишились всего своего капитала, так и Партия Регионов, используя отработанные гитлеровцами методы, отбирает у людей тот бизнес, который им приглянулся.

            В свое время НСДАП лишила власти тот парламент, который был избран народом. Под давлением парламент передал свои законодательные полномочия правительству. Что, как не лишение власти законодательного органа происходит в настоящее время в Украине? Более того, регионалы уже в открытую заговорили о том, что надо отобрать полномочия у парламента и передать их Президенту. Об этом недавно заявил господин Ефремов в интервью очень провластному сайту «Полемика». Как и в фашистской Германии, ничем иным, кроме как «благом нации» такой поворот событий не обосновывается.

            Кстати, чтобы быть объективным, Гитлер тоже вначале своей политической карьеры игрался в свободные выборы. Однако, после провала НСДАП на выборах в марте 1933 года, когда даже активные действия, направленные на недопущение иных партий в парламент, не принесли гитлеровцам необходимого большинства, рейхсканцлер очень быстро прекратил даже видимые признаки демократии.

            Начал он с того, что ликвидировал депутатские мандаты иных партий.

            Не напоминает ситуацию, когда Партия Регионов не смогла получить желаемого большинства в парламенте? Несмотря на массовые фальсификации, помощь судов, правоохранительных органов и членов избирательных комиссий? А после этого у нас в стране началось лишение депутатов их мандатов.

            Осталось только запретить законодательно, либо каким-нибудь Сверхполномочным Указом Президента (правомерность которого обязательно подтвердит Конституционный Суд, создавая видимость легитимности для Европы), все партии, кроме Партии Регионов.

            О том, что труд наших граждан на различных заводах, предприятиях, учреждениях и их правовое положение там не очень-то и отличается от германских трудовых лагерей, я лучше промолчу.

А аналогия между штурмовиками Рема и регионаловскими бритоголовыми молодчиками спортивного сложения, готовыми выполнить любой приказ во благо партии, наводит на радостную мысль о том, что Рем, все-таки, закончил плачевно. 

Муссолини в своё время заявлял, что его система работает хорошо, так как он сумел модернизировать транспортную систему страны и даже все поезда прибывают вовремя. В Украине тоже все поезда прибывают вовремя, особенно «Хюндаи» Бориса Колесникова. А самыми модернизированными у нас являются, конечно же, качественные дороги, обеспечивающие безупречную работу системы транспортного сообщения.

            Можно привести еще множество примеров. Можно говорить о принципах назначения на руководящие должности в стране только членов определенной партии, о тоталитарных методах управления, о воздействии на общество посредством силовых структур и т.д. Аналогий масса. Просто возникает закономерный вопрос. Может, пока еще есть возможность, пока наша страна окончательно не превратилась из авторитарного государства в классический пример тоталитаризма, пока еще «регионалы» не переписали абсолютно всю историю на свой манер и мы имеем возможность заглянуть в прошлое, мы все-таки не допустим укоренения в Украине фашистски, по своей сути, настроенного правящего режима?           

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.