Философия и мораль

20 марта 2013, 03:33
Пенсіонер – Філософ
0
250
Философия и мораль

Ученные идиоты и моральные уроды. Гитлер, Сталин,…, Наполеон — пытались осчастливить человечество аморальными методами.

Сегодня, назрел вопрос высшей философии — морали, как основной вопрос Бытия, в цикличной последовательности приоритетов, так как, в аморальном обществе невозможна решить ни одного вопроса путей развития общества. В итоге:
Мораль — высшая философская категория, служащая для оценки истинного состояния восприятия Мироздания обществом.
Так, Ученый Идиот (Idiot Savant) – человек, чье состояние в целом характеризуется задержкой умственного развития, можно сравнить с компьютерными технологиями. Если программа не совершенна, она просто зависает – ее необходимо лечить (устранять причины), если биокомпьютер (человек) увлекается идеями (засоряет память), его также заклинивает и он требует лечения (промывки мозгов).
Моральный урод (в медицине) – душевно больной; (как право) – идея оценки состояния морального сознания и другое.
Семь смертных грехов (в религии) – грех гордыни: гордыня, скупость, сладострастие, чревоугодие, зависть, гнев, лень. Больше читайте в Словари русского языка — Яндекс.Словари
Эти определения синонимы, но, отличаются друг от друга подходами познания (диагностикой).
В итоге, мы должны определиться с категориями необходимости и достаточности, так как мораль имеет пределы — две стороны монеты (медали).
Некоторые политики воспринимают свободы как беспредел, и не считаются с аморальными последствиями.
Сегодня границы беспредела уже не поддаются осознанию. Примеры:
В науке. Вы без титулованного руководителя (без хабаря или отката) не защитите ни одного открытие, какой-либо разработки или проекта.
В медицине. По тем же мотивам и в силу политических взглядов — экстрасенсы не имеют возможность использовать данный Богом (природой) дар, или повысить квалификацию — в то время как бездари успешно калечат людей. Фитотерапия и народная медицина не приветствуется (гонения, на законодательном уровне), процветает химия. Энерготерапия — на тормозах в бюрократической оболочке. Астрофизика отдана (в плен) идейным.
Генетика, утратила тормоза в зародыше — ученные идиоты позволяют себе экспериментировать над генами (запущен конвейер ГМО). Интересно, инопланетяне без половых признаков — результат таких экспериментов?
Физика требует фундаментальной реставрации.
Энергетика — без признаков совести, выгребает остатки энергоресурсов, в то время как Никола Тесла, продемонстрировал другие возможности.
Право — бои без правил.

Аморальный Гитлер, Сталин, др. древние герои (и не очень) такие как Македонский, …, Наполеон — пытались осчастливить человечество аморальными методами. Что получили в итоге — слезы, горе, проклятья, и путевку в Ад.
Рекомендуется сравнить описанное с предложенным видео (тут встретите здравые мысли, хоть и приправленные идеями.).

Секретные территории. 88. НЛО - Второе пришествие 08.02.2013. 

Корабли, заснятые со станции МИР и спэйс шаттлов

Новую философию способны осмыслить даже обезьяны, но есть исключения — их приемники. Для тех кто читает впервые, кликните по тексту Основы философии Матра+ подробнее
Файл дополнен разделом "Последние новости:"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Философия бытия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.