Советский фашизм поднимает голову

20 марта 2013, 11:26
журналіст, політолог
0
318

Регионалам пора "отвечать за базар"

За оскорбления регионалы должны ответить
 
«Вор кричит - держи вора!» (с)

Вчера глава фракции Партии регионов в Верховной Раде назвал политических оппонентов неофашистами. Такими эпитетами официальные представители КПУ и ПР награждают украинских националистов и национально-демократические партии не редко. В частности, фашистами своих оппонентов называли Царьков, Симоненко, Колесниченко, Бондаренко, Болдырев, Левченко и многие другие представители провластной красно-голубой коалиции.

За что же Ефремов обозвал «Свободу» фашистами? Ничего особенно, просто депутаты оппозиционной партии потребовали от коллег исполнения украинского законодательства, а именно, говорить в законодательном органе власти на государственном языке, согласно Конституции Украины и другим нормативным документам.

ФАШИЗМ, общественно-политических течение, возникшее в начале 20 в. К нему причисляют движения, идеи и политические режимы, которые в зависимости от страны и разновидности могли носить различные названия, однако всем им присущ ряд общих черт. 

Психологической основой для роста предфашистских, а затем и фашистских настроений стало явление, которое известный философ Эрих Фромм определил как «бегство от свободы». Не это ли явление сегодня мы наблюдает в ряде стран постсоветской эпохи: в Украине, Беларуси, на Российской Федерации?


Утратив «цепи» соседского, общинного «единства», люди ощущали потребность в какой-то замене сообщества. Замену они нередко находили в авторитарной и тоталитарной идеологии. Таких людей на постсоветском пространстве хоть отбавляй.

Именно они, как истовые некрофилы ощущают дисбаланс в психике и испытывают истерический оргазм при одной только мысли реванша проекта СССР-2. Эта профашистская масса имеет несколько имен – совки, гомо советикус, сталинисты, путинисты, православнутые РПЦ МП, нашисты, единороссы, регионалы, коммунисты и пр.

Именно на почве тоталитарного плебса в начале 20 в. появились первые группы, которые стояли у истоков фашистского движения, чему способствовали нерешенные социальные, экономические и политические проблемы, резко обострившиеся на общем фоне мировых потрясений и кризисов эпохи. Прямая аналогия с нашим временем.

Фашизму соответствует форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм. Власть в Киеве, Москве и Минске соответствует этим классическим признакам фашизма: культа личности хоть отбавляй (достаточно напомнить об иконах Путина и Януковича), милитаризация идет, но некачественная, ибо история повторяется в виде фарса. То, что постсовковые режимы тоталитарны, знают и дети в школе.

Репрессии? Есть. Политзаключенные? А как же! Узурпация ветвей власти, подконтрольные парламенты, телефонное право в судах и полиции? Да ради бога!

Какие идеи несет фашизм? Классовое сотрудничество (в данном случае металлургических и углеводородных олигархов)• Корпоратизм • Экономическая социализация • Героический капитализм • Популизм • Государственный капитализм • Государственный социализм • Тоталитаризм • Жёлтый социализм * Вождизм.

Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области.

Фашизм характеризуется сращиванием криминала, государственной власти и крупного капитала (олигархата). Классические примеры – Украина при Януковиче и Россия при Путине.

Все это присутствует у нынешней власти. Партию регионов в Украине, как и Единую Россию на РФ вполне можно считать фашистскими. Вы скажите, но ведь никто не кричит «Зит Хайль!». Да ну? В России достаточно послушать Жириновского или самого Путина. 

В Украине регионал-фашист Болдырев, считает, что галицких бандеровцев нужно изолировать в гетто. Коммунист-фашист Царьков, сожалеет в прямом эфире ТВ, что НКВД мало расстреляло украинцев.

В отличие от немецкого и русского фашизмов, в Украине фашизм не национальный, а марионеточный, советско-российский. И сегодняшнее выступление в Раде регионалки Богословской это подтверждает. Геббельс в юбке в открытую с трибуны заявила, что она из принципа плюет на Конституцию Украину и законы державы и будет общаться, как госчиновник в законодательном органе, принявшем эти законы, на языке оккупантов Украины. Причем, заметим, Богословская имеет как бы юридическое образование. Советско-русский фашизм сегодня сделал вызов миллионам украинцев. После заявления представителя власти отныне любой гражданин Украины может плевать на законы страны, на ее Конституцию и право.

Вопрос к свободовцам и остальным оппозиционным партиям: будет ли подан иск против оскорблений украинофобов, облаченных депутатскими значками? Понятно, украинские суды зависимы от Партии регионов, но иск можно будет апеллировать в ЕСПЧ. Вынесенная проблема на международный уровень заставит некоторых провластных партайгеноссе следит за своим языком и поведением. Обвинение в фашизме в стране, пострадавшей от этого фашизма больше, чем любая страна Европы очень серьезный прецедент. Оставаться безнаказанным такой демарш провластных депутатов не имеет права быть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.