Басня о визави

20 марта 2013, 12:46
0
240

Ну это как бы фантасмагория)


У каждого дурака своя колокольня. Своя правда и своя кривда. И с моей колокольни в последнее время виднеется исполин. Великий и ужасный кабинетный тактик из рядов какой то из служб, гуру в психологии масс. Он просто Сорос в вопросах управления социумом, и надо признать, действует блестяще. Конечно странно что человек такого интеллекта вообще оказался на стороне голубых гиен, но тут наверное система ценностей виновата… извращенная.

Наш мистер Икс адепт теории встречного удара. В общих чертах технология такова – мониторить градус общественных настроений, выискивать узлы напряжения на стадии формирования и разрушать их на подъеме извращая суть. Причем «извращая суть» - в этом вопросе ключевое. Человек по сути своей существо простое – сложилась у него ассоциация что копир – это Ксерокс, и все тут. На много лет сложилась. Некоторые ассоциации поколениями передаются, некоторые меняются чуть ли не ежедневно. Нюансов много. Вот, к примеру, у украинцев начала складываться очень интересная ассоциация «Майдан». Майдан подразумевал вече. Место принятия решений, дающее возможность приказа власти. Угроза? П-ф-ф… Один сезон карнавального бреда по зомбоящику, десяток репортажей про клоунов, выросших из этого демократического котла (причем клоуны эти паясничают специально – чем бредовее речь тем успешнее карьера) и все. Ассоциация исковеркана, она уже не несет первоначальный смысл, она вызывает отвращение. К несомненным успехам мистера Икс можно отнести такие шедевры как «Протесты против сланцевого газа вместо реального кошмара с экологией вокруг ахметовских владений», Расслоение граждан, имеющих изначальную самоидентификацию Украинец языковым законом, Восстание кроликов, Vertu альную Раду-3. Икс великолепен. Он все делает правильно. Он гасит волну за волной играючи, масса послушно замирает, теряя маяки для концентрации сопротивления. Настоящий маэстро.

Но, о великий Икс, Вы боретесь с раком на неизлечимой стадии.  Нельзя бороться с симптомами не устраняя их причину. Причина будет порождать новые, во все более и более запущенной форме. И чем дальше это сдерживать, тем ужаснее будет агония. Современное общество не удержать в феодальных рамках. Годы не те, Гугл рулит. Сдавайтесь, Икс, ибо чем дальше вы сопротивляетесь тем больше будет крови. Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок…

ЗЫ. Никто не знал молодого уличного торговца фруктов и овощей в Сиди-Бузид  Мохаммеда Буазизи. Он никем не был предусмотрен. Он просто вспыхнул – и загореласть вся страна. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: сказка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.