Яценюк не кролик, а крыса?

20 марта 2013, 15:10
0
305
Яценюк не кролик, а крыса?

Если верить Виталию Кличко, то Арсений Яценюк проявил подлость по отношению к боксеру. В своем интервью "Корреспонденту" от 15 марта Виталий пожаловался на Арсения:


Если верить Виталию Кличко, то Арсений Яценюк проявил подлость по отношению к боксеру. В своем интервью "Корреспонденту" от 15 марта Виталий пожаловался на Арсения:

"-Журналист: Недавно лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что вы - единый кандидат в мэры Киева от оппозиции. Ваш ответ обескуражил: оказалось, что о подобном решении с вами никто не советовался. Что произошло?

- Кличко: Я узнал об этом заявлении из СМИ, хотя с Арсением Петровичем я встречаюсь каждый день, мы обсуждаем наши планы и дальнейшие действия. Поэтому я был удивлен. Зачем делать такие заявления посредством СМИ, если можно было для начала обсудить такое заявление со мной?"

Получается, Арсений нанес удар в спину своему собрату по оппозиции? Но зачем? У них ведь одна цель…

Мало у кого возникают сомнения на счет амбициозности Яценюка. В президенты он рвется давно и открыто. В 2009, например, он часто заявлял, что Тимошенко нужно сажать за газовые контракты, тем самым набивая себе рейтинг перед выборами. Сегодня он говорит о том, что Тимошенко нужно выпустить из тюрьмы за ее газовые контракты, тем самым набивая себе рейтинг перед выборами.

На пути к участию в президентских выборах, у Яценюка сегодня две главные проблемы – Юлия и Виталий. Если Тимошенко выйдет из тюрьмы, то она станет кандидатом №1 на пост главы государства, а если Тимошенко будет сидеть, но Кличко не покусится на мэрство, тогда боксер станет кандидатом №1 на пост главы государства.

Т.е., для того, что бы попытаться выбороть булаву у Януковича, Яценюку нужно, чтобы Юлия сидела в тюрьме, а Виталий сидел в мэрии.

У Арсения получается идти к своей цели – организованные им малочисленные акции протеста и борьба за свободу Тимошенко только на словах сделали свое дело. Украинцам совершенно надоела и Тимошенко и борьба за нее. Ее рейтинг начинает падать, а значит, на улицы за нее мало кто выйдет.

Имитация оппозиции сражений за Юлию достала и европейцев. Они уже не столь категоричны по поводу Тимошенко и, похоже, готовы подписать ассоциацию с Украиной, даже если экс-премьер останется за решеткой.

Похоже, есть плоды и у интриг Яценюка по сливанию Кличко в мэры Киева.

Виталий, которого киевские официанты недолюбливали за низкие чаевые, а российский боксер Валуев открыто называл жадным, похоже, вступил в фазу торгов за должность мэра.

Об этом можно судить по некоторым высказываниям Кличко.

Начнем с того, что его позиция по поводу президентства стала более мягкой.

Еще 11 марта в своем интервью "Фокусу" он намекал, что в президенты должен идти тот оппозиционер, у которого самый высокий рейтинг (а самый высокий у Кличко):

" Журналист: Если Тимошенко юридически сможет баллотироваться в президенты, означает ли это, что всем остальным оппозиционным кандидатам нужно будет снять свои кандидатуры?

Виталий: Почему?

Журналист: Ну, скажем, исходя из уважения.

Виталий: Если мы ставим на одну чашу весов вопрос уважения, на другую — смены режима, то, думаю, второе — намного важнее. Нужно исходить из понимания, кто из кандидатов имеет реальные шансы победить сегодняшнего президента"

В интервью же "Корреспонденту" через 4 дня, 15 марта, он так высказался о своем рейтинге:

"Все рейтинги, которые на сегодняшний день существуют, - не более чем рейтинги. Эксперты пытаются спрогнозировать виртуальную реальность, рассматривают возможные варианты развития событий. Конечно, среди фамилий они называют и мою. Я благодарен за такое внимание. Но могу заверить, что ни один человек в одиночку не способен изменить эту страну, для этого нужна команда"

То есть его позиция стала несколько мягче. Виталий, хоть и не отказался еще полностью от желания стать президентом в 2015 году, но начинает делать к этому шаги.

Его следующий шаг – это регистрация оппозицией закона, по которому киевский голова будет  совмещать должность главы КГГА и столичного мэра. Этот закон может свидетельствовать о том, что Виталий хочет продать свое участие в президентской гонке максимально дорого. Если уж и быть мэром, то с максимально возможной властью.

О том, что Кличко всерьез подумывает стать главой Киева, свидетельствует и его недавнее туманное заявление на счет спортивной карьеры:

"Будет ли продолжаться карьера дальше или нет, я думаю, смогу в ближайшее время тем, кто с нетерпением ждет ответа, дать четкий ответ на этот вопрос. Но, увы, не сегодня"

Похоже, если он решит быть мэром, то закончит карьеру из-за нехватки времени, а если решит пойти в президенты, то продолжит биться на ринге, ведя спокойную депутатскую жизнь до президентской кампании.

Так что, похоже, сегодня Виталий уже одной ногой в мэрии, а Арсений в бюллетенях на выборах в 2015 году.

Какими интригами, предложениями и ухищрениями Яценюку удается сливать амбициозного Кличко в градоначальники непонятно. Но сегодня все свидетельствует о том, что своей хитростью и интригами Арсений прогрызается к заветной мечте, и становится самым реальным единым кандидатом в президенты от оппозиции, несмотря на его постепенно падающие рейтинги.

Такая живучесть при общей слабости говорит о том, что зря Яценюка называют кроликом. Кролик – это животное-жертва и трус, неспособный на действия. Если уж давать Арсению прозвище животного, то ему больше подходит стиль крысы – хитрого и феноменального живучего создания, которое прогрессирует в любой среде и достигает своих целей практически в любой ситуации.

Так что, дарить Яценюку нужно не морковку и капусту, а качественный голландский сыр…

Удачи, друзья!

P.S.  А что же будет с Яценюком, если Кличко он "сплавит", а с Тимошенко не справится и она все же выйдет? На этот вопрос нам ответил боевой соратник Арсения Сергей Власенко в разговоре, который еще в октябре был снят на скрытую камеру:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iy7PuqyrrwA#t=32m33s

На видео Власенко говорит о судьбе Яценюка после освобождения Тимошенко: "Конечно, он номер один сейчас, но если она выйдет из тюрьмы, то визуализировать это можно примерно так *ковыряется в зубах и причмокивает*: "Здесь где-то был кролик?"

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,Власенко,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.