Почему в Украине нельзя продавать именные билеты на поезда?

21 марта 2013, 11:10
Гендиректор туристической компании Хороший Отдых
0
339

Несколько дней назад Кабмин объявил о новом-старом порядке продажи ЖД билетов - только по фамилии. Ниже я расскажу о том, почему бОльшую глупость придумать сложно.

Одесский вокзал, четверг, 10 утра. Очередь в каждую кассу минимум 10 человек. На языке порядочного человека это 40 минут потерянного времени. Это с утра, не в сезон и с учётом того, что билеты пока еще неименные. Вам нарисовать ту же самую картину где-нибудь в середине июля?


Для чего нужны именные билеты для меня остаётся загадкой. Борьба со спекулянтами? Бред. У спекулянтов через два дня появятся свои проводники в каждом поезде, на который они продают билеты. Эти проводники за 50 гривен будут пускать людей с любыми документами. Просто конечная стоимость перекупленных билетов увеличится.

В Европе билеты действительно именные, но они э-л-е-к-т-р-о-н-н-ы-е! То есть при посадке вам нужно иметь только паспорт. Билет оформляется онлайн или в турагентстве.

Вы пробовали купить онлайн билет на поезд в Украине? Это невозможно. Вам в любом случае нужно будет ехать на вокзал и менять полученный ваучер на сам билет.

Я уверен, что перед тем как вводить именные билеты, государству следует хорошо поработать над системой продажи билетов электронных, а не создавать проблемы пассажирам на ровном месте.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.