Ильенко умеет играть в Angry Birds на кнопочной Nokia и ходит в Раду зигзагами

21 марта 2013, 13:01
0
453
Ильенко умеет играть в Angry Birds на кнопочной Nokia и ходит в Раду зигзагами

Народный депутат запутался в том, где - он, а где - продукт имиджмейкеров. Пиар-кампания Ильенко и так была полна недоработок, а теперь она откровенно смешит.

Всем известно, что иллюзия свободы СМИ в Украине имеет простую особенность: чей канал или издание, та линия и гнется. Все просто, мы слышим разные мнения, но слышим их на разных каналах. Получаем переработанный продукт, отражающий позицию одного из олигархов.

В передаче трехмесячной давности, по каналу "1+1", посмотрел забавный сюжет. В нем нардеп от "Свободы" Ильенко, был показан рядовым гражданином, который на работу в Раду идет пешком. Судя по пейзажам, дорога нардепа начиналась где-то с улицы Гончара. Уже тогда я задумался: допустим, "мажор" Ильенко и присытился автомобилями, но как можно оставаться настолько, мягко сказать, не в форме, тратя где-то час сорок в день (в обе стороны) на пешеходные прогулки. Тот, кто хорошо знает Киев, по сюжету поймет, что Ильенко со съемочной группой идет даже не в сторону Рады. 

Канал "1+1" гнет линию господина Коломойского, особой тайной это не является. Такие сюжеты, как с Ильенко, не только забавляют. Они подтверждают уже ранее озвученные догадки о финансировании одиозным олигархом-евреем националистической силы. "Чтобы что-то держать под контролем, нужно это что-то возглавить." Кажется, Макиавелли такого не писал, но он точно одобрил бы такую формулировку.

Вышеупомянутый сюжет мне напомнил советские музеи, в которых люди могли посмотреть, в каком простом и незатейливом быту существовали их вожди.

Журналист просит Ильенко: "А покажiть ваш телефон?" Якобы не понимая, для чего, "слуга народа" достает две двухсотгривенные черно-белые нокии... В этот момент хочется кричать: "Где Vertu?! Где iPhone?!" Ну ладно, тогда подумал "не пойман - не вор". 

Ответ на мои истеричные вопросы дала вчерашняя презентация книги самой яркой шоувумен нашей политики госпожи Фарион в Доме Кино. Фарион была, как и подобает филологу, красноречива и многословна. Как уже принято, в последнее время на всех мероприятиях "Свободы" в Киеве Ильенко выставляют напоказ. Молодого и амбициозного политика готовят в кресло столичного мэра и вполне ожидаемо усадили в президиум скучать возле виновницы торжества. Когда выступление Фарион перевалило за полтора часа, Ильенко стал заметно тяготиться своей ролью и увлекся "сенсорным аппаратом" на столе. "Энгри Бердз", - послышался шепот рядом. Как оказалось, такую увлеченность нардепа своим iPhone заметил не только я. 

Вот только, может, честный "избранник народа" заработал на iPhone и купил его только на днях? Вообще, какая проблема в наличии у Ильенко такого девайса? Никакой! Почему бы тогда в эфире программы "Грошi" не показать? Наверное, строгие предписания имиджмейкеров не позволяют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Выборы,пиар,Коломойский,свобода,Манипуляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.