Цензура в традиционном смысле слова уже не существует?

21 марта 2013, 16:14
0
245

"Участники программы Транзит на книжной ярмарке, которая прошла в Лейпциге 14-17 марта, рассказали о цензуре в медиа и литературном пространстве Украины." Из блога Татьяны Козак

Прочел блог Татьяны. 
http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/kozaktatiana/a102054
В нем Мартин Поллак, куратор программы Транзит на Лейпцигской книжной ярмарке, известный австрийский писатель, переводчик, журналист заявляет следующее: "Цензура в традиционном смысле слова уже не существует... Я не считаю, что в Украине существует официальная цензура. Скорее, это вопрос интересов людей из правительства или олигархов, которые могут диктовать условия."

Здесь путает карты слово "официальная", то есть "государственная". Другими словами, Поллак говорит, что само государство цензурой не занимается. Ней занимаются олигархи и люди из правтельства, которые могут диктовать свои условия. 
Таким образом, М.Поллак говорит, что мораль мировоззрение общества контролируется олигархами и людьми из правительства. 

Задумайтесь над этим:
- Что означает факт отсутствия контроля за обществом со стороны государства и наличие такого контроля со стороны отдельно взятых людей?
- Существует ли государство, если контроль за обществом ведет не общество через государство, как структуру контроля? 
- Являются ли СМИ элементом контроля общества, будучи инструментом и рупором олигархов?
- Почему олигархи и люди из правительства озаботились и держат под контролем общественное сознание посредством СМИ и цензуры?

Мое мнение, М.Поллак сказал, что страна управляется и контролируется олигархами и людьми, которые могут диктовать условия (пока, не важно чьи). Также, он подтвердил, что ведется цензура общественного мнения и СМИ здесь играют главную роль ибо полностью подконтрольны.

Нужно ли, в таком случае задавать вопрос о том, кто и зачем управляет сознанием общества на Украине?

Цитата из блога:
"Когда в медиа случился незаментный переход от советского государственного управления под контроль олигархов, индустрии был нанесен большой ущерб. Самое ужасное состоит в том, что за 15-20 лет мы так привыкли к этим олигархизированным медиа, потеряли ощущение  того, насколько они деморализованы, и насколько они деморализируют всех нас. На сегодня наше медийное пространство - это ряд придуманных псевдореальностей, которые не имеют ничего общего с реальностью и воспроизводят сами себя". 

А это вишенка на тортик:
"Организаторами украинских мероприятий на ярмарке выступили Фоpум книгоиздателей и фонд Рината Ахметова Развитие Украины.  "

Послесловие: а тем временем, 27.03.2013 в 22:41:10 я был забанен, а мой пост удален.

Пост находился в новости: «В Киеве поставили временный бюст Мазепы»

Текст поста: «Памятник предателю? Я так понимаю, что предатель может быть идеалом только для предателя.

И.Мазепа предал практически всех, кому был обязан, в т.ч.: Казимира, Самойловича, Петра 1, Карла 12. Он предал даже собственных людей, оставив их в Батурине, когда сам сбежал к Карлу.»

«Мазепа решил «отыграть назад»: он послал к царю полковника Апостола с предложением ни много ни мало предать в его руки шведского короля с генералами, а взамен просил полного прощения и возвращения прежнего гетманского достоинства. Предложение было такое смелое, что Петр не сразу поверил Апостолу. Посовещавшись с министрами, царь послал свое согласие, но только в случае, если Мазепа сумеет «добыть главнейшую особу». Думается, со стороны Мазепы это был блеф – сил для пленения Карла не было. Петр наверняка это понимал. Очередная авантюра Мазепы окончилась ничем, но веры к нему теперь не стало и у ближайших соратников. Полковник Апостол и многие его товарищи вернулись под царскую руку.»

Конец поста.

На мой запрос пока ответа нет: "Прошу объяснить мне причину моего бана и удаление поста с указанием нарушенного мною пункта правил комментирования. В то же время, хочу указать вам на нарушение моих конституционных прав такими действиями ресурса.

Также, хочу обратить ваше внимание на то, что около трех недель назад  я был забанен за то, что выложил в новости о распевании гимна Украины стихи Д.Павлычко и В.Симоненко.

В связи с постоянным нарушением Конституции Украины в части прав и свобод ее граждан я требую прекратить произвол и самоуправство по ограничению свободы слова и дать мне исчерпывающее объяснение действий модератора или принести извинения. В противном случае, я буду вынужден рассмотреть вопрос о защите своих прав и нарушении Конституции ресурсом в судебном порядке."

Как сказал А.Кунгуров: "Нас не нужно охранять. Мы сами себя охраняем". Он имел ввиду зашоренное мышление и не желание его менять даже под давлением фактов.

Как говорил Радомир (Исус Христос), с печалью: "Имеют глаза, но не видят. Имеют уши, но не разумеют".

Я никогда не думал, что стану субъектом преследований цензуры, но факт остается фактом. В то время, как во всей красе висят посты типа "Кацапы - свиньи..." "...изошли на гавно...".

Баняться люди и удаляются посты, которые несут не пустые оскорбления и ругань, а четкую аргументированную смысловую нагрузку. Таким образом, цензоры запрещают обществу мыслить, но поощряют ругань и разжигание межнациональной розни, с которой они якобы борются.

Проснитесь люди -  с вас делают животных. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.