«Такой большой, а в сказки верит!». Янукович опять просится в Европу.

21 марта 2013, 16:25
0
257
«Такой большой, а в сказки верит!». Янукович опять просится в Европу.

Янукович вновь холуйствует у Европейцев. Так, 22 марта он опять посетит Польшу с рабочим визитом.

Янукович вновь холуйствует у Европейцев. Так, 22 марта  он опять посетит Польшу с рабочим визитом. В Варшаве Янукович встретится с Брониславом Коморовским и президентом Венгрии Яношем Адером. Основной темой встречи вновь станет европейская интеграция Украины.  Отметим, что нынешний визит Януковича в Польшу – второй за короткий срок. Месяц назад, 20-21 февраля (перед саммитом Украина-ЕС) он уже посещал эту страну, где провел переговоры с президентами Польши и Словакии.

Похоже, подобные катания «туда-сюда» уже вошли у Президента в привычку.  Нежели ни ему, ни правительству в целом не надоелои все эти годы униженно стоять перед закрытой дверью Евросоюза, где нас никто не ждёт, да и видеть особо не хочет? Так и хочется сказать «такие большие, а в сказки верят!». Это же подтвердил и последний саммит ЕС, где наш «энергетический министр» гордо объявил о неких договорённостях, которые нам удалось заключить с Европой: мол, она согласна отпускать нам газ по бросовым ценам. Однако ни о каких конкретных сроках и цифрах речь не шла, поэтому насколько эти уступки смогут изменить ситуацию с газом, - неизвестно. А вот цена такого «аттракциона невиданной щедрости» Европы – вполне конкретная и довольно ощутимая. О ней господин Ставрицкий умолчал с дипломатической скромностью. А между тем речь идёт об очередном кредите в 610 млн. евро, который ЕС обязали использовать для внедрения у нас выгодных для них реформ. Иными словами, пытаясь минимизировать цены на газ, Украина опять ввязалась в долговые обязательства, которые, к тому же, неизвестно во что нам выльются и в экономическом, и в социальном плане.

И после этого, во время встречи с членами Наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии 19 марта, наш «гарант Конституции» ещё умудряется ляпнуть о том, что «Ассоциации с Евросоюзом и создания зоны свободной торговли можно ожидать в этом году после саммита «Восточного партнерства»! После этого можно сделать два вывода: либо Президент – человек не очень умный и дальновидный, либо прикидывается таковым. Но и в том и в другом случае такой «керманыч» нам явно не нужен. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.