Пра саботаж. И еще немного про очевидность.

21 марта 2013, 19:15
0
306

Человечество кроме "рыночных" или там "демократических" - знает еще много всяких разных механизмов. И в целом уже привыкло, что любой механизм имеет свое предназначение, и правила эксплуатации.

Так например в буксы - положено лить "смазочный материал", а в бак дизельного автомобиля (или танка) - таки соляру. Это не всегда удобно, и кому-то даже может показаться несправедливым, но мы с этим давно смирились. И если кто-то начинает сыпать в буксы песок, а в бак дизеля - лить например воду - то механизму от этого довольно резко становится хуже. И по итогу - механизм просто перестает выполнять свою функцию. В просторечии - такая деятельность называется саботажем, и ее даже не пытаются путать с обычным бытовым дебилизмом. Считается что человек который че-то сыплет в буксы или льет в баки - таки знает что он делает, презумпция дееспособности. 

Как ни странно - общественные механизмы тоже имеют свои ограничения, или иначе говоря - "правила эксплуатации". Демократические институты и прочие "гражданские общества" - требуют собственно граждан, а не гречколюбивой биомассы, и если таковую массу достаточно долго "сыпать в буксы" - то демократия "паламается", а система - просто слетит с катушек. Рыночная экономика - требует таки субъектов экономики, а не "объектов регулирования" и прочей там "защиты", от социальной до таможенной. Иначе она просто не будет работать, да еще "объекты" эти раздолбают нафиг всякие там форсунки, и прочие нежные внутренности агрегата.  Это вполне очевидно. Для всех кроме нас. 

У нас - все происходит с точностью до наоборот. Всякие "покращання", когда явно не то и не туда сыплют, и не то туда льют - у нас почему-то воспринимается не как прямой саботаж (которым оно и является), а лишь врожденным пороком самой системы, который порок - требует немедленного исправления еще более интенсивным "покращанням". А как неоспоримые доказательства этих "пороков системы" - нам приводятся явные и несомненные плоды очевидного саботажа. Предыдущих "покращань", да.... И это кстати вполне очевидно, хотя никто уже не хочет этого видеть. Мысль прекратить саботаж (вместе кстати с саботажниками), и таки привести механизм в работоспособное состояние - никого даже не посещает.  И если у части населения (весьма значительной впрочем) отсутствие такой светлой мысли еще можно объяснить тем самым бытовым дебилизмом (в комбинации с могучей пропагандой), то касаемо самих "покращувачив" эта версия уже не катит, уж кому как не им таки знать че куда лить и сыпать, и чем оно должно закончится. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.