Импичмент? За что именно?

22 марта 2013, 12:26
0
258

Легитимность президента, соображения.

Оппозиция пытается внести в парламент законопроект об импичменте.

Вот только основания закона, как бы, не существует. Что взять за основу? Предательство национальных интересов? Превышение полномочий? Допустим. Кто и как будет доказывать предательство или превышение? Все тот же ("конституционный") суд или международный суд? Может в ООН или ЕСПЧ будет выносить вердикт? Это навскидку.

Допустим, в основание закона вкладывается банальное недоверие парламентского большинства, тогда парламент, состав которого с натяжкой можно назвать легитимным, будет решать нужного президента. Как раз именно то, что нужно партии региона и региону. Не выход.

В тени остается превышение полномочий конституционным судом, который прямо нарушил Конституцию дважды: в первый раз приняв ошибочное решение в 2004, и в 2010 сменой Конституции и конституционного строя без участия народа (что прописано в обеих Конституциях). Ни первый, ни второй состав суда не ответил за ошибку и нарушение соответственно. Янукович, как бы, ни причем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.