Почем права?

22 марта 2013, 12:28
журналист, специалист по связям с общественности
0
387

О нелегких буднях сотрудников автошколы и о системе, которая никогда не сломается

Заканчиваю последние недели своего прекрасного обучения в одной из прекрасных автошкол...
Что могу сказать? 
Часть 1. Теоретическая
Занятие три раза в неделю, где-то часа по 1.5 - изучения ПДД, конструкции автомобиля и решение экзаменационных билетов. Стоимость - 1500
Преподаватель достаточно адекватный, объяснял понятливо и уроки проходили хорошо. НО, материал был вычитан не весь. Так что, когда проходила тренировки на сдачу в онлайне, пришлось подчитать - правила первой медицинской помощи, некоторые положения из административных нарушений и другие моменты, которых на лекции не было.
Совет - тренируйтесь проходить экзаменационные билеты, которые есть на сайте ГАИ, разбирайте свои ошибки. Это реально помогает.
На последней лекции ответила на 19 правильных вопросов (из 20).

Часть 2. Практика
Уроки вождения вместе с инструктором. 1.5 часа = 65 грн на бензин. И так 13 уроков.
Думала, что будет хуже - читала много страшных вещей об инструкторах) Пока отъездила больше половины занятий: на площадке, по городу, за городом. Пока довольна. Но все равно стремно, что могу не сдать вождение в ГАИ.
Вожу ровно)

И вот, подходя к финишной прямой, как обычно выставляют прайс на свои услуги. 
Честно, - ожидала меньше.
1300 - за то, чтобы все было хорошо!!!!! Сюда же входит и цена на внутренний экзамен (он сам стоит около 300 грн)
+ 400 Госпошлина в ГАИ
Вот и считайте
Преподаватель подошел и сказал, что знает от том, что я буду сдавать сама (откуда он узнал - тоже тайна) и что ничего страшного в этом нет. "Если я не приведу никого из группы - это уже будет плохо", - сказал он мне по-секрету, - Все мы люди, тебя валить никто не будет". Но все-таки рекомендовал заплатить мне за внутренний экзамен.

Платить за экзамен в ГАИ - через своего инструктора. (иногда видела как на площадку съезжалось до 10 учебных машин, потом подъезжал тонированный джип и проводились "переговоры").

Вот так вот. И по-ходу группа моя уже сдала на права.
Продолжение следует.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ГАИ,коррупция,экзамены,водительское удостоверение,автошкола,сдача на права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.