Возможно, еврей имеет последний шанс для участия в выборах в Украине

22 марта 2013, 14:47
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1250
Возможно, еврей имеет последний шанс для участия в выборах в Украине

Теперь националисты будут чистить ряды нардепов от «жидов и москалей» и проводить законопроекты о недопущении к выборам неукраинцев

В 2008 году я баллотировалась на мэра Киева. Тогда кандидатов было более семидесяти. И конкурировать нужно было с гречкой Черновецкого и с пучками редиски Катеринчука. Первый подкармливал и докармливал бабушек. А второй завесил все городские мосты своими агитматериалами якобы по цене пучка редиски. 
  
В этом году мэрские выборы еще до старта стали яблоком раздора. Киевское кресло разрывают серьезные претенденты. И простым смертным в этой борьбе делать нечего. 

Потому я не планировала баллотироваться. 
  
А сегодня подумала, может, и стоит поучаствовать. Возможно, это последний раз, когда еврей сможет подать документы на выборах. 
  
Как стало известно, «свободовцы» потребовали от Рыбака огласить биографические сведения о национальности действующих народных депутатов Украины 
  
Националисты постоянно заявляют, что все руководящие и выборные посты должны быть в руках этнических украинцев. 
  
Теперь, они будут чистить ряды нардепов от «жидов и москалей». И проводить законопроекты о недопущении к выборам неукраинцев. 
  
Я родилась в Украине, в Киеве, и являюсь гражданкой по факту рождения, а также потому, что здесь родились мои прадеды, деды и родители. И для всех их Киев является малой родиной. И я думаю, можно попробовать, воспользоваться, быть может, последним шансом принять участие в мэрских выборах. Не ради победы, а ради самого участия. Хотя бы для того, чтобы показать, что пока еще евреи имеют на это право.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.