Дониеподобные и ляшкообразные на корре и не только.

22 марта 2013, 17:23
0
695

В чём смысл существования украинских политиков, подобных Донию и Ляшко?

Сегодня был изрядно озадачен. Привычный оппонент - из числа профессиональных ругателей "покращунов", ТС и прочего "украинофобства" - вдруг выдал на гора мыслю, под которой готов подписаться двумя руками. А именно - о никчемности и пустозвонстве записных парламентских "демократов" - пана Алеся Дония и его коллеги Олега Ляшко. Мой здешний "враг" совершенно справедливо, на мой взгляд, заметил, что "политики", позволяющие себе вымарывать из своих блогов не ндравящиеся им комменты, либо - как в случае с Донием - вовсе их отключающие, не имеют права позиционировать себя демократами. От себя добавлю - и политиками, в исконном значении этого термина - тоже.

ВР сегодня состоит отнюдь не из лучших представителей украинского общества. Когда всякий хлам, в лице секретуток, шоферов, куманьков и сыночков-дочек сильных мира сего попадают туда по спискам бандформирований, именуемых у нас партиями - это понятно и не удивляет. Но когда болтуны, демагоги и просто откровенные клоуны от политики проходят по мажоритарке - это заставляет задуматься о вменяемости родного украинского избирателя и наводит на грустные мысли о перспективах нашей государственности в целом. 

Существует, на мой взгляд, серьёзнейшая проблема. Под видом "демократических деятелей" и непримиримых борцов против всего и вся  в украинском политпаноптикуме расплодилось и процветает приличное количество политических приживал и иждивенцев, практической пользы от которых для страны - ноль целых, ноль десятых. Единственным реальным результатом их бурной деятельности есть  бесконечное балабольство и самопиар. Цель их существования - любыми средствами сохранить свой статус народных захребетников - со всеми причитающимися данному виду паразитов привилегиями.

К сожалению, на сегодня они - наши народные депутаты и, вероятнее всего, ещё долго будут благоденствовать в таковом статусе - при том совершенно ничем полезным не осчастливливая своих избирателей. 

Почему так происходит?

Тут уместным было бы вспомнить об ответственности избирателей за свой выбор.  И если картина голосования по партийным спискам давно ясна и понятна - одна часть избирателей привычно голосует против партии "шапкокрада-урки-зэка" и её "коммуно-фашистских прихвостней", а другая - не мене традиционно - против "ворюли-кролико-гоблино-фашистов", то с голосованием по мажоритарке пора бы как-то разобраться.

Что заставляет людей выбирать своим представителем в высшем законодательном органе страны недоумка с вилами либо стопроцентного откровенного балабола? Мне кажется, именно то, что мы сами, в значительной мере, являемся точно такими же пустыми болтунами и показушниками. 

Ляшко, Доний и прочие яворивские в ВР кончатся тогда, когда мы сами слегка поумнеем и хоть чуть-чуть научимся отличать "незабудку от дерьма". Ну, или,  из нескольких куч дерьма, хотя бы научимся выбирать наименее вонючую и безвредную для нашей общей страны. 

А для начала, мне кажется, было бы неплохо, если бы мы здесь, на корре, научились игнорировать тех из наших "народных избранников", которые позволяют себе игнорировать мнение своих избирателей, высказываемое ими в своих комментариях к их блогам:)

Бойкот засранцам и полный игнор их саморекламной писанине! 

"Слуги народа", ядрит их в кочерыжку... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.