Правительство и восстание

22 марта 2013, 21:47
0
390

До какого состояния необходимо довести свой народ, чтобы революция стала единственным способом свержения антиконституционного правительства?

          Еще 50 лет назад в своей статье «Правительство и восстание» американский гуманист и писатель Л.Рон Хаббард писал: «В истории восстаний есть одна общая черта: восстания начинаются там, где меньшинство правит для меньшинства, притесняя большинство. Любое правительство в истории, которое докатилось до народного восстания, прислушивалось к господствующим особо привилегированным группам. 

            В другой статье «Антиконституционное правительство» он писал: «Существование конституции еще не гарантирует, что у людей будет правительство, которое будет ей следовать. Правительства обычно формулируют конституцию и демонстрируют ее как доказательство своей либеральности. Чтобы достичь поддержки общества, в конституцию часто включаются очень полезные пункты, как например «Билль о правах». Такие пункты обещают людям право на частную жизнь, на суд присяжных, на очную ставку с обвинителем, на свободу религии и свободу слова, а также на другие желательные вещи.

            Но конечным продуктом является мошенничество грандиозных масштабов. Выбранные и назначенные члены правительства, а также их представители находятся «выше закона». Их никто не заставляет действовать в соответствии с конституцией или с «Биллем о правах».

            Совершенно обычное дело, когда министерства и правительства действуют безо всякого уважения к конституции.

            Практически все, что не в порядке в стране,- это действия правительства и его представителей, вопиющим образом нарушающие конституцию.

            Из-за этого люди больше не верят правительству и вообще не признают его. Так как сотрудники правительства, избранные или назначенные, не держат себя в рамках конституции, люди думают, что это мошенники, завоеватели или враги.

             Количество революционных групп растет. Преступников защищает общество. Полицию никто не поддерживает. Конечным продуктом будет в лучшем случае революция, а в худшем - смерть цивилизации».

13 марта этого года исполнилось 102 года со дня рождения Л.Рона Хаббарда. Вокруг этой личности ходит много споров и противоречий. До сих пор нет однозначного мнения относительно научности его открытий в области разума и духа. По-прежнему много разногласий возникает в связи с религиозным статусом Саентологии - основанного им религиозно-философского учения. И хотя приведенные цитаты, опубликованные еще в 60-х годах XX века были посвящены «порокам цивилизации» тех времен, для современных обществ они актуальны как никогда.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.