Киев, Киев...

23 марта 2013, 11:35
lema_1958@hotmail.com
0
298

история одного заблуждения



Наша власть сейчас напоминает стадо свиней в загоне, которым вместе с кормом в корыто подлили водки. Лет несколько назад я видел такое по TV, как враз был нарушен природный порядок и самый мелкий подсвинок, соответственно, наиболее подверженный влиянию алкоголя, стал вести себя предельно разнуздано. Но свиньи не люди. Однажды пережив такое, боров больше ни разу не допустил, чтобы оно повторилось, при малейшем подозрении на подвох попросту переворачивая корыто с отравой и никого к ней не подпуская.

В политической жизни Украины такого борова не наблюдается, хотя и понятно, что его роль в качестве законодательного органа должен был бы играть парламент. То бишь не новые законы выдумывать, а следить за соблюдением порядка, прежде всего, чтобы исполнитель закона не упивался властью ему данной. Для этого народ делегирует всю свою силу своим представителям, регулярно обновляя их состав. Должно быть в связи с этим понятно, что парламент не раздает рекомендаций: как надо,- он для этого не достаточно компетентен, зато он говорит: как не надо, а для этого большого ума не требуется. В этом основное отличие парламента от президента и других, переподчиненных ему властных структур: если последние просто обязаны знать что следует делать, то первый должен моментально реагировать на ухудшение ситуации и ставить вопрос о замене исполнителей. Не сам менять исполнителей, так как для этого парламент, из-за своего разношерстного состава, также не годится, но - ставить вопрос. Наш парламент - это нечто вроде попечительского совета, спостережна Рада, она утверждает исполнителей и следит за выполнением порядка.

Рада отличается от парламента именно тем, что в ней не надо думать. Что произойдет, если этим условием пренебречь, хорошо видно на примере Государственной Думы России, где в исполнительную власть попадают путем выборов дураки, а в законодательную - умники из что? где? когда?, которые стимулируют естественную надобность. Не в том смысле, что без нужды задницу мучают, хотя и не без этого, но это вроде заведенной игрушки, которая даже лежа ногами двигать не перестает. Лежит на боку, и вроде как шагает. Ну да речь сейчас не о них, а о нас, так как именно в Украине налицо симптомы насильственной централизации. Так думаю, ситуацию вокруг выборов мэра Киева следует размыслить именно с такой точки зрения. Благодаря тем идиотам, которые не смотря ни на что все таки попали в Верховную Раду Украины, у нас все еще остаются шансы разрулить ситуацию. Главное, не слушать того, что они говорят, типа: "Мер Києва – це інструмент, яким можна звільнити Україну від бандитської влади",- отпугивая тем самым народ от себя самих. Ну, на то они и дураки, все как положено, и никто им никакого инструмента в руки на даст, потому как мэр Киева - не инструмент, в отличие от КГГА.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.