Спокойствие, только спокойствие, или Там русский дух, там Русью пахнет

23 марта 2013, 13:57
0
264

Снежная весна в Киеве взорвала интеренет. Паника, хаос, ужас так льются изо всех идзаний и телеканалов. Но стоит ли паниковать?..

ну, почему вы все так мрачно рисуете. вы посмотрите, ведь люди счастливы! они на зло всему миру и "здоровому глузду" выезжают на машинах, застряют и с таким самоотверженным счастьем пытаются вытолкнуть, выкопать, выбраться со снежных бугров..они с такой радостью снимают это все на свои камеры...сегодня решил прогуляться по проспекту победы! я никогда в жизни не гулял по середине проспекта в дневной час..и, как оказалось, таких счастливчиков так много! в киеве тишина, нет дыма, смога, шума..город прекрасен)нет даже гаишников! а яндекс пробки в скоре закроют за ненадобностью) и все счастливы - и водители фур, бегающие в придорожные магазинчики за "пузырем", и маршрутчики, бросающие свои автобусы где не попадя, и прокленами своей работы, бегущие прочь..и "краснокнижные" водители такси, перкрикивающиеся между собой и клянущие власть.и даже пациент, которого 6 человек на носилках несли к скорой, и который, так искренне рвался помочь и подсказывал как его нести, что если б не запрет врача, он вскочил бы и сам тащил свои носилки...наш народ счастлив, наш дух торжествует. это в европе и америке уже бы прятались в бункеры, твердо решив, что пришел конец света, это в японии уже ушли бы в отставкупрезидент, правительство и депутаты, а мэр сделал бы себе сипоку..но не у нас, славян. у нас - ПРАЗДНИК! ведь, в понедельник никто не пойдет на работу, ведь студенты не пойдут на пары, а школьников не отпустят в школу. народ катается на санках, смеется и роется в снеговых буграх, пытаясь угадать, где же его машина. что для нас 1 метр снега?!..это для наполеона катастрофа, это немецкие лучшие дивизии могли погибнуть, замерзнуть и исчезнуть..а для нас - это наша стихия. это в нашем стиле. Мы как лось, которого облепили слепни, но мы не будем размениваться на одну или две, когда облепят совсем - тогда повернемся и стряхнем. и заметьте, это прослеживается во всем... футбол, политика, дороги..))нам не страшны никакие снегопады..нам не страшна жара..нам не страшна радиация и ни один конец света мы переживем! потому что в духе нашем, славянском духе, не предотвращать проблемы, а решать их тогда, когда даже брюс уиллис и стивен сигал беспомощно плачут в углу..мы сильны духом, и этот дух сильнее трезвого расчета и рассудка, и потому всегда у нас будет так, как есть, и никогда не будет немецкого порядка, американского расчета, и восточной рассудительности. А посему, хватайте лопаты и ай да на улицу! таких огромных снеговых баб вы не скоро полепите)))  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.