Пра снег.

23 марта 2013, 14:46
0
357

А еще про интернет, ненависти, МЧС и дороги :)

То что тематика "подумайте какой ужас" у нас в стране бьет все рекорды популярности - в сущности не секрет. Много интересного об этом факте могут например психологи сказать, которые таки в курсе что эта фраза переводится как "вербализация спроецированной анальной агрессии", но это ладно, это сегодня не наша тема. Наша тема - снег. Грозное и загадочное явление природы :) 

Вообще-то во времена моего детства - это явление не было столь загадочным, и на каждом балконе - были если не санки то лыжи. Не горные, а такие, обычные. Даже в Киеве. И оттого что сие явление было не столь загадочным - оно возможно было и не столь грозным :)  Я уже молчу про те места, гиде шоб открыть утром дверь - частенько приходится сперва вылазить в окно второго этажа с той самой пресловутой лопатой. А таких мест на земле немало кстати, и люди там тоже живут. Для нас ясно дело - купаться в марте (в Красном море) стало занятием много более привычным чем снег чистить, но само по себе - это еще не трагедия, трагедия в другом :) 

Грозная волна народного гнава переполняет интернеты, грозит выплеснутся уже на телеэкраны, неся на пенныом гребне разные оргвыводы и кадровые решения, но снег как шел так и идет, а машины как стояли, так и стоят. И возмущенные народные массы - кстати сказать так и не поняли, что забитый пробкой в 4 ряда пр.Победы - никакой бульдозер почистить не может. Физически. Он может почистить пустую дорогу, но с забитой машинами - он снег убрать может только вместе с этими машинами :)  И никакие гуру из инета - не спешат разьяснить широким слоям сей очевидный с виду факт. Никто не хочет вспомнить о том, что водитель выезжающий в снегопад - должен таки головой думать, в том числе о возможностях своей техники.  Примерно 10-15% автомобилей в городе - вполне успешно могут ездить в такую даже погоду, и без особой помощи снегоуборочной техники. Крузаки там всякие да УАЗы например с "кубиками". Но не могут, ибо дороги забиты стоячими пузотерками. Которые тоже право имеют, и вместо головой думать, и освободить ряды для бульдозеров (или крузаков), которые кстати рано или поздно раскатали-бы, гордо стоят где стали, сливаясь во всеобщем экстазе апокалипсиса. 

Многочисленные граждане сильно обеспокоенные тем, как доедет скорая до их соседа - отнюдь не замечены с лопатами во дворах своих домов, зато во множестве присутствуют в интернетах. Гиде требуют зрелищ, в виде Яценюка (или Азарова) с лопатой. И прочих летающих пылесосов, что за бюджетные средства должны почистить те места куда нельзя даже доехать. Пошли разговоры про ненависти всякие, про то что снег - прочищает мозги лохтората покруче арестов Тимошенко и конституционных переворотов, и прочие всякие эмоции. Вполне впрочем бесполезные, как впрочем и бестолковые. Одним словом вербализация спроецированной анальной агрессии. 

Так вот что я хочу сказать особо недовольным. Бросайте вы эту вербализацию, выйдите просто на улицу, и найдите там хоть одного мужика с лопатой. Найти таких можно, я проверял :) А как найдете - поклонитесь им в пояс, вставьте себе в нос колокольчик и сделайте 3 раза "ку". Ибо это он перед вами, хозяин жизни, покоритель природы и обуздатель стихий. Он может то, чего не можете ни вы сами, ни боготворимое вами государство, во благо которого вы все норовите вот этого, с лопатой - раком поставить. Только по итогу пошел снежок с небес, и поставил раком вас. С государством вместе, ага :) Делайте выводы :) А как сделаете - то ищите лопату. И вперед, природу покорять :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.