Немного позитива в зоне оккупации

23 марта 2013, 16:55
0
287

Оккупационному режиму наплевать на людей. Люди помогают как могут друг-другу, и стараются позитивно смотреть на жизнь.

Сегодня целый день ездил на машине по Киеву. Как не странно, позитивных эмоций было много. Правда, в итоге, выводы о нынешней власти стали жестче.

Утром, выглянув в окно, понял, что выезжать сегодня не стоит - машина засыпана по копот. Решил выйти, немного очистить от снега.. Сосед, который возился с расчисткой своей машины, молча принялся и за мою. На мои возражения, мол, спасибо, не стоит, он ответил лаконично "У меня лопата, я справлюсь быстрее".
Раскопали, покурили, познакомились. Решил позвонить другу (он живет в зоне дач на Газопроводной). Как вас там, не засыпало? Из разговора понял, что у них все так хорошо, как они сказали вначале. Микрорайон засыпало снегом и просто нет никакого подъезда и прохода.Дорогу туда даже никто не пытался расчищать, проехать можно только на джипе. Люди просто сидят без еды. Накупили еды, подвезли.

По пути, на Виноградаре, видели очень позитивную картинку - парень на сноуборде рассекал по улицам, привязавшись к Паджеро. Многие люди, бредущие по улице улыбались и снимали это на свои телефоны.
Потом видели несколько пожилых людей передвигающихся на лыжах по проезжей части.  Видели местных жителей, выносивших людям горячий чай. 

И здесь нас осенило, что этим людям нужно еще идти 2-3 км (до метро). За все время мы не видели ни одного автобуса или троллейбуса. Сначала мы подвозили людей с маленькими детьми,  пожилых людей, потом просто мерзнущих. Удалось развести человек 12..
После Виноградаря поездили по Киеву. Позитив начал сменяться досадой, а потом и злобой. Плохо везде - на Святошино, в Турецком городке, на Соломенке. Везде подвозили попутчиков.  Все очень благодарили и пытались заплатить деньги. Эти эмоции радостных людей, потерявших надежду попасть в течение ближайших 2 часов домой, почему-то не радовали, а навевали грусть.

За 6 часов мы увидели всего десятка полтора снегоочистительных машин. 
Почему-то вспомнилась снежная зима в Германии в 2002 г. Там, помимо спецтехники, я видел много военных машин , расчищающих дороги. Там, останавливаясь в любом городке, я сразу знал мэра этого городка в лицо. Местное телевидение везде пыталось как-то помочь людям, И во всех городах мэры были на переднем плане, они разговаривали с людьми и присутствовали в центре стихии, у них был уставший и озабоченный вид.

Посмотрите муниципальный канал КИЕВ, содержащийся за наши деньги. Там идет какая-то реклама и оккупант Попов рассказывает о миллионах роз. Это выглядит как глумдение, когда за окном завалены снегом тысячи машин  и десятки тысяч людей просто страдают физически.

А Богатырская расчищена до асфальта. Крещатик расчищает помимо техники, 6 взводов курсантов. 
но зачем расчищать Крещатик? Там же есть метро, там много магазинов и есть где согреться.
Почему городские власти не предпринимают ничего? При таком состоянии дорог, где милиция? Помощь милиции была бы очень своевременной. За 6 часов я видел много офицеров милиции, которые откровенно бездействовали. 8 майоров и капитанов стояли возле моста Нивки на проспекте Победы и с видимым удовольстыием, обменивались остроумными репликами по поводу полдюжины буксующих машин.

Где МЧС, где армия, где милиция, где те 10 мощнейших машин-тягачей, закупленных для разгона демонстраций?

Немецкие власти разрулили ситуацию на улицах и автобанах за 4-6 часов, хотя снега тогда у них выпало раза в 3 больше. Энергичные действия властей были налицо и вызывали зависть.
 
Вспомнилась поездка в Танзанию лет 5 назад. Там, неожиданно для себя в центре столицы обнаружил улицу без асфальтного покрытия. Спросил у местных - почему? Они ответили, что на этой улице живет президент страны, который запрещает стелить асфальт на его улице, пока вся столица не будет заасфальтирована должным образом. Кстати, качество дорог в Дар-эс-Саламе на 2 порядка лучше киевских. (несмотря на 50-градусную жару порой).

Вспомнились газеты времен оккупации Киева в 1918 и 1942 году. Объявление немецкого командования с просьбой  к киевлянам в помощи при расчистке снега. Добровольцам немецкое командование выдавало трехдневный армейский паек и денежное вознаграждение. Нынешние власти даже не пытаются решить погодные проблемы людей.  Почему?  Даже  во времена немецких оккупаций киевляне выбирали мэров, а оккупанты думали о горожанах.

Нынешняя оккупация Киева самая бесчеловечная.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.