ПРОЖЕКТОР СТЫДА: Первая премия Колесникова и Гран-при Королевской

23 марта 2013, 23:09
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
322
ПРОЖЕКТОР СТЫДА: Первая премия Колесникова и Гран-при Королевской

В последнее время, мы можем наблюдать такое засилье провокационного (имею ввиду будоражащего разум) контента относительно известных политиков, что "провокатометр" просто зашкаливает.

Понимаю, что на фоне снегопада, данная тема совсем не актуальна, но все же о ней также надо говорить.

В последнее время, мы можем наблюдать такое засилье провокационного (имею ввиду будоражащего разум) контента относительно известных политиков, что "провокатометр" просто зашкаливает. Или это наш политический бомонд расслабился, или это современные технологии в связке с youtube делают свое дело, но факт остается фактом - мы можем наблюдать просто нескончаемое количество хамства, грубости и публичных ошибок наших "лидеров" и это уже становится не смешно.

Один мудрый человек подсказал мне, что по этому поводу можно создать целую рубрику. Более идеального названия, чем "Прожектор стыда" и не придумаешь. Именно это чувство вызывают наши властьимущие. При этом абсолютно все и почти постоянно.

Первая премия для Колесникова

Не так давно, во всю фестивалили Вадим Колесниченко и Арсений Яценюк, а на днях "отличился" Борис Колесников. Так, как первые двое уже были отмечены личными заметками, торжественное открытие рубрики мы предоставляем последнему. Как говорится, один раз - это случай, два раза – совпаденье, а три раза – закономерность.

Напомню, на этой неделе Борис Викторович требовал от политического оппонента "ответить за свои слова" и практически показал ему свои умения в рукопашном бое. Этим оппонентом является Александр Аронец, видный молодой "свободовец", который зафиксировал нарушение регионалами "таинства голосования". То есть именно то, за что оппозиционеры так долго и активно боролись в начале года.

Колесников и еще один известный регионал Левченко, который отметился скандальным фильмом, где запечатлен образ его жизни, отправились разузнать, кто именно не голосовал. Депутаты направились в ложу гостей парламента, а там слово за слово и...

Честно говоря, сколько не смотрел видеозапись происшествия, никак не могу понять, что именно говорит Аронец Колесникову. Но, честно говоря, тут, как в ситуации с "Яценюк vs. Дурнев" - не важно чем мотивировано поведение народных избранников, важно само их поведение.

Аронец мог говорить что угодно, при этом, уверен, что особой грубости он себе не позволял. Борис Викторович не имел права распускать руки. Это не ринг и, как не прискорбно, не зал пленарных заседаний (прискорбно потому, что в зале для нардепов, драка - это обыденное явление). Кстати, почти уверен, что у Колесникова получится таки достать Аронца рано или поздно. Не подумайте ничего превратного, говорю о том, что молодой человек может рассчитывать на поддержку своей партии на будущих выборах. Работу он свою делает хорошо - как минимум довел Колесникова до белого каления и тот повел себя неподобающим образом.

Сразу подчеркну, что ни в коем случае не защищаю Аронца. Я где-то месяц назад, его даже из друзей в ФБ удалил, так как утомился читать откровенную пургу, которая появлялась благодаря этому "свободовцу" у меня в ленте. Но Александр, просто субъект процесса - кто бы ни был на его месте, он не должен "отвечать" перед Борисом Викторовичем, разве что в суде.

Тем не менее, будем откровенны, что-то подобное от Колесникова можно ожидать. Это для него характерно. Так, думаю, никто не забыл сакраментальное "учи матчасть лошок" в сторону Чаленка. Однако релевантность поступка не говорит об его правильности. Колесников однозначно заслужил первую премию в новосозданной рубрике "Прожектор стыда" - кидаться на кого-либо и козырять фразами из 90-ых не подобает солидным людям, а, наверняка, Борис Викторович себя считает именно таким.

В данном контексте, хотел бы отметить, что за заметку о Яценюке и Дурневе поддался обструкции ботов из штаба "Фронта змін" и фанов "лидера" оппозиции. Они с пеной у рта защищали Арсения Петровича и кричали, что он поступил "как мужик". Соответственно, теперь они должны тоже самое сказать и о Колесникове. Лично я считаю, что, как первый, так и второй не правы. Это к тому, что поклонники Яценюка возвели двойные стандарты в абсолют и практически им поклоняются.

Гран-при для Королевской

Так как, это выпуск "Прожектора стыда" первый, он заслуживает на бонус и им является "многоуважаемая" Наталья Королевская. Она получает специальное гран-при.

Напомню, министр социальной политики, на "Годині запитань до уряду", повела себя настолько неадекватно, что ее даже регионали хаять начали. Раньше такое удавалось только опальному министру внутренних дел Могилеву. В конечном итоге, он доигрался до ссылки в Крым. Думаю, Королевской такого подарка не сделают.

Честно говоря, глубоко по барабану то, что Королевская начала хамить Павловскому. Что первый, что вторая, для развития Украины сделали ровным счетом ничего. Тем более, они олицетворение гнилой государственной системы, которая убивает нашу страну. Первый строит из себя оппозиционера, а другая государственного менеджера. Но мы не об этом.

Поражает способ выражения своих мыслей Натальей Юрьевной. Ну, камон!? Министр!? Вы серьезно!? И это публичный человек!? О чем она вообще начала говорить? Какие кошки? Какие кошачьи магазины? Это же откровенный бред.

Одним словом, так выражаться даже пятикласснику нельзя. Ему же сразу два поставят. Теперь становится понятно, почему Наталья Юрьевна диплом теряла. Полный провал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Колесников,Верховная Рада,политики,политика,Королевская,Прожектор стыда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.