Кто уничтожил свободу слова и независимую журналистику в Украине

24 марта 2013, 05:22
0
466
Кто уничтожил свободу слова и независимую журналистику в Украине

Реквием Моцарта - хороший саундтрек к эпосу про удаление видео с морковкой из блога Чаленко на Украинской правде. Ведь именно тогда в Украине умерла свобода слова и независимая журналистика

Я все время думаю, кто уничтожил свободу слова и независимую журналистику в Украине? Нельзя же, в самом деле, считать, что после удаления видео с морковкой Дурнева из блога Чаленко на сайте Украинской правды у нас остался хоть один независимый журналист и хоть одно свободное демократическое СМИ. По крайней мере, я так не считаю. Потому что свободы слова был лишен в данном случае не Александр Чаленко. У него из блога, насколько отслеживаю всю эту историю, УП удалила видео с высказыванием Арсения Яценюка. А текст самого блога Чаленко УП оставила. Так что свободы слова в данном случае был лишен не столько Чаленко, сколько лидер оппозиции Арсений Яценюк, которому не дали многократно послать в задний проход морковку Дурнева.
Итак, кто же уничтожил свободу слова в независимой Украине? Послал ее, так сказать, в жопу?
Янукович? Крупный капитал, который он представляет? Нет. Потому что о Януковиче сейчас можно прочитать любые гадости и любую неправду. К нему на пресс-конференцию можно пройти с его масками и сидеть в них, борясь за свободу слова. А вот морковку Арсению Яценюку - лидеру демократической оппозиции тележурналисту Алексею Дурневу даже на улице показывать нельзя. Пошлет матом и пообещает неземные, но запрещенные в приличном обществе пестощи.
Так, если не Янукович, то - кто же уничтожил свободу слова в Украине? Крупный капитал? Но об олигархах тоже ничего кроме гадостей не прочтешь и не услышишь. И не важно, что им принадлежат крупнейшие телеканалы и другие СМИ. Об одном олигархе напишут одни СМИ, которые ему не принадлежат. О другом - другие. И об олигархах мы тоже слышим и читаем одну грязь. Значит, это не они уничтожили свободу слова в Украине. Тогда кто? Ведь случай с Яценюком, который послал матом тележурналиста, - это просто недоразумение. Под гнетом власти лидер оппозиции устал и у него просто нервишки пошаливают. Демократы не могут уничтожить свободу слова по определению. Ибо они на этом ките, собственно, и держатся.
Значит, это не олигархи. И не Янукович. И не демократы. Тогда - кто? Ответ на этот мучающий меня вопрос неожиданно подсказал Борис Березовский. В своей предсмертной записке. "Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня."
Березовский был в свое время собственником главного телеканала России. Наверное, он знает, о чем говорит. Получается, что во имя демократии демократы могут уничтожать то, за что они вроде бы и борются. Свободу слова, демократию и независимую журналистику. Если только предсмертная записка Бориса Березовского - это правда.
Мир душе БАБа. Он ушел к Всевышнему раскаявшимся. И, даст Бог, Господь помилует его. Потому что раскаявшийся - даже самый большой грешник милее Господу тысяч не раскаявшихся праведников. Ради одной заблудшей овцы Он оставляет 99 и идет искать одну. А почему раскаявшийся грешник милее Господу Его праведников? Потому что...никто не свят, един Бог.:).

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.