По сценарию «Послезавтра». Киев парализован снегом

24 марта 2013, 09:38
журналист, блоггер
0
261
По сценарию «Послезавтра». Киев парализован снегом

Смотря на погодные условия в Киеве, невольно вспоминается голливудский фильм-катастрофа «Послезавтра», особенно учитывая, что сегодня на дворе конец марта, а на улицах лежит месячная норма снега

Вот, что я заметил и снял на фотоаппарат, пройдя небольшой маршрут – ул. Глебова — метро Лукьяновка – Крещатик – Майдан Незалежности – ул. Михайловская – Михайловская площадь – ул. Десятинная – Андреевский спуск – Контрактовая площадь:

Киев парализован снегом (фоторепортаж)

Возле Лукьяновки 14-я маршрутка застряла прямо посреди перекрестка, трамваи естественно не ходят, пути не расчищены. Интересно было видеть два снегоуборочных трактора, по виду совсем новеньких, которые были расклеены рекламой «Двери Беларуси».

На Крещатике, особенно возле Киевскойгоргосадминистрации, просто немыслимое скопление техники, которая вывозит снег, а также военных, чистящих переходы. Территория же перед КГГА, если сравнивать с другими районами, просто вылизана от снега.

По Михайловской улице движения кроме как вниз почти нет. Вверх мало кто рискует ехать.

Улица десятинная похоже чистилась только до половины, потому что дальше к Андреевскому спуску следов от техники не видно. Многие автомобили просто завалены снегом. По Андреевскому некоторые смелые автомобилисты все же ездят. Как не удивительно, но люди там тоже прогуливаются. Кроме них также можно было увидеть сноубордистов, которые катались прямо среди людей, объезжая их.

Контактовая площадь оказалась пуста – ни маршруток, ни трамваев. Хотя там одиноко приютился трамвай со снегоочистительными ковшом и щетками. Странно, правда, что он стоял на месте, а не убирал снег с путей.

Вернувшись домой, сел смотреть новости по «1+1».

В общем, из сюжетов все выглядело не очень позитивно. После новостей должен был состояться премьерный показ фильма «Казино Рояль», про Джеймса Бонда. Однако в последний момент ведущая объявила, что зрителям покажут «Послезавтра», видимо, чтобы окончательно «поднять» настроение людям.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.