Эпический идиотизм киевской администрации

24 марта 2013, 10:41
0
364

Для ликвидации последствий стихии был организован Оперативный штаб по координации действий при киевской администрации. Как всегда наши чиновники наплевали на опыт других стран и сделали все по-своему…

Пока во всем мире в случае аномальных снегопадов ограничивают движение личного автотранспорта и направляют все усилия для нормальной работы общественного (водительское удостоверение становиться универсальным проездным на любой вид транспорта) в Украине поступают полностью наоборот. Первым решением наших чиновников было убрать с улиц весь общественный транспорт, якобы для того, чтобы снизить вероятность возникновения пробок. О том, что люди в пятницу вечером должны как-то вернуться домой они или забыли, или вообще не думали. Людям посоветовали пользоваться метроплитеном, мол, тот еще работает. Специально господам киевским чиновникам хочу сообщить, что спуски в метро в городе находятся не каждые 100-200 метров, и даже не каждые несколько километров. Всем  участникам оперативного штаба по координации действий рекомендую присмотреться к карте и обратить внимание на тот факт, что в Киеве есть районы вообще без метро. Такому «разумному» решению обрадовались только таксисты, которые за маршрут в 35 грн. за машину, брали по 100 грн. с человека, то есть 300-400 грн. за машину и даже за такие деньги люди стояли в пробках, ведь, несмотря на исчезновение троллейбусов, автобусов и маршруток пробки были везде.

Утром в субботу пробки были частично ликвидированы, для чего подключили даже военную технику. Это все конечно хорошо, например дорога с Виноградара до Оболони была относительно расчищена и личные автомобили ездили по ней медленно, но без пробок. А вот общественный транспорт на маршрут так и не вышел, участники оперативного штаба или не догадались или не посчитали нужным дать людям возможность перемещаться по городу. Всех просто попросили остаться дома, при этом чиновники наверно не в курсе, что многие люди работают по выходным, а некоторые еще в пятницу с жутким опозданием, но все, же заступили на ночную смену. Никто даже не подумал над тем, чтобы оказать людям поддержку в решение вопроса о не выходе на работу с их работодателями. Никто не пытался организовать транспортировку людей, хотя бы до метро. Более того, для людей даже не почистили тротуары, поэтому до метро приходилось добираться пешком прямо по проезжей части. Скорее всего, господа чиновники рассудили, что если человек не может больше часа в метель идти до метро, то значит, он останется дома и на этом проблема разрешиться сама собой. Также «порадовало» обращение к владельцам автомобилей, мол, по возможности стоит ограничить поездки. Но если человеку надо на работу, а альтернативы в виде общественного транспорта в городе нет, то, как ему ограничивать свои передвижения?

Еще одним весенним подарком всем жителям Киева стало исчезновение с прилавков магазинов хлеба. О том, что «хлеб всему голова» наши чиновники тоже забыли, и стали оказывать помощь в транспортировке продукции, только после того, как прилавки оказались пустыми. Самое смешное, что вечером в субботу появилась новость, точное время публикации на сайте подробностей 21:06. В тексте приведено заявление главы администрации А. Попова, где он утверждает, что на Левом Берегу и Подоле проблем с поставками уже нет, и ведутся работы в других районах. Я, конечно, не знаю, какая карта Киева весит в кабинете главы КГГА, кто ему подает отчеты о работе и как в администрации представляют себе отсутствие проблем  с поставками хлеба. Но если учесть время публикации новости, и то, что заявление было сделано еще раньше, возникает следующий вопрос. Почему в магазине «Сильпо» на проспекте Правды, который относиться к Подольскому району столицы, в хлебном отделе в 21-30 было только шесть упаковок диетических хлебцов? Я, почему-то всегда думал, что отсутствие проблем с поставками хлеба подразумевает его наличие на прилавках магазинов.

Вследствие текущих событий, напрашивается три предположения, почему киевские чиновники и в первую очередь участники Оперативного штаба по координации действий при администрации Киева принимают свои решения:

       1) С них спросят только по пробкам, поэтому  и внимание они уделяют только пробкам, на все остальное плевать;

       2) Главный критерий в принятие решений - минимальное количество финансовых вложений;

       3) Что поделать, если проявление эпического идиотизма для них верх интеллектуальной деятельности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,КГГА,снегопад,Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.