Как правозащитник и журналист целую "Батькивщину" парализовали

24 марта 2013, 13:22
Журналист
0
236

Попытка гражданина Украины подать заявления в приемную нардепа партия «Батькивщина» рассматривает как «бандитский беспредел и хулиганское нападение». Это следует из заявления Яценюка и партии

Попытка гражданина Украины подать заявления в приемную нардепа партия «Батькивщина» рассматривает как «бандитский беспредел и хулиганское нападение». ВИДЕО

22 марта десятки чеСных СМИ с подачи пресс-службы «Батькивщины» распространили горящую новость о якобы «бандитском нападении» на офис харьковской областной парторганизации бело-сердечной партии и «депутатскую приемную» Арсена Авакова.

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк обратился к спикеру парламента Владимиру Рыбаку с требованием вмешаться в ситуацию, которая сейчас сложилась в Харькове в офисе областной организации ВО "Батькивщина". "…Начали штурм, я подчеркиваю – штурм, офиса Всеукраинского объединения "Батькивщина". Я обращаюсь к вам, чтобы вы приняли все меры и сейчас обратились к Министру внутренних дел, к Генеральному прокурору и главе Харьковской областной государственной администрации – немедленно прекратить противоправные бандитские действия в отношении партии "Батькивщина", в отношении Юлии Тимошенко и в отношении тех людей, которые сейчас находятся в Харькове", - с надрывом заявил бывший "фронтовик"  Яценюк, обращаясь к председателю Верховной Рады в прямом эфире всей страны.

А в обращении к Генеральному прокурору «Батькивщина»  заявила «Это грубое бесчинство является признаком полицейсько-криминального государства. И именно для вас, господин Генеральный прокурор, должно стать делом чести сегодня же собрать пресс-конференцию и объяснить журналистам и общественности, кто и почему дал команду бандитам атаковать помещения Харьковской партийной организации и пообещать, что заказчики и исполнители этой провокации будут наказаны, а ситуация больше никогда не повторится».

На самом деле, в этом заявлении Объединенная Оппозиция потребовала, что бы никогда больше избиратели не обращались в депутатскую «приемную» Арсена Авакова, а неудобные журналисты что бы даже не помышляли об участии в брифингах и пресс-конференциях, проводимых спикерами БЮТ в пресс-центре с громким названием «Майдан Свободы», расположенном на одном этаже с партийным офисом Харьковской «Батькивщины».

Для Власенко составлен список удобных журналистов. Остальным вход воспрещен

Ведь правда в том, что в этот страшный день «бандитского штурма» работники партийного офиса с применением силы не пустили в помещение приемной и пресс-центра известного правозащитника Александра Каряку, который пришел в депутатскую приемную Арсена Авакова с неотвеченными обращениями и решением регламентного комитета Верховной Рады и журналиста Андрея Бородавка, пришедшего на объявленный брифинг в пресс-центр «Майдан Свободы.

Каряка получил ответ от Регламентного комитета Верховной Рады, который обязал Авакова лично ответить на все обращения правозащитника по поводу жалобы пациентов ЦКБ №5,   нарушения прав журналистов   и "работы" мобильных приемных нардепа.

Приймальні Авакова не працюють. Приймати звернення від громадян Аваков відмовляється


alt

Чи буде вирішено питання, щоб нардеп Аваков надавав відповіді на звернення громадян?

В то же время пресс-служба ВО "Батькивщина" заявила, что неизвестные "молодчики" спортивного телосложения ломают дверь их харьковского офиса и мешают нормальной работе и партийной организации, громкое заявление с трибуны Верховной Рады о «бандитском беспределе» сделал Арсений Яценюк.

Эти ЛЖИВЫЕ  заявления, как истина в последней инстанции были подхвачены десятками чеСных СМИ, считающими своим гражданским долгом распространение  пресс-релизов бело-сердечной партии в массы доверчивого населения.

Ведь  на самом деле правозащитнику и журналисту не дали  реализовать их законные права. Как сообщил спецкор Полемики в Харькове, при этом работники партии нецензурно выражаясь, с применением силы  недопустили Каряку и Бородавку в помещение приемной и пресс-центра, соратники Авакова опять нанесли травму журналисту металлической дверью, причем это было сделано уже в присутствии сотрудников милиции, которых вызвали обе стороны. 

Запретный олигарх. Соратники Авакова в Харькове травмировали руку журналисту

Александр Каряка вместе с избирателем который ранее безуспешно пытался попасть в «мобильную приемную" Арсена Авакова под окнами Тимошенко, что бы передать заявление о помощи тяжелобольной матери  наклеил под вывеской «Депутатская приемная» плакат с надписью «Приемная Шляшков и Карабасов Барабасов».


В "приемной" Авакова под окнами Тимошенко избирателей выгоняют криками "Изыди"

Необходимо отметить, что в этот страшный для местной «Батькивщины» день явления избирателей в помещении «помеченном» табличкой «Общественная приемная народного депутата…» они, эти нежданные избиратели, не  добивались   и не требовали ЛИЧНОГО приема у целого нардепа Авакова!

Каряка и Максим хотели просто обратиться в общественную приемную и сдать свои заявления уполномоченному лицу, которым могли быть или официальные помощники нардепа Авакова или работники общественной приемной (секретарь, руководитель).

Как выяснилось позже, среди препятствующих проходу избирателей было  как минимум ТРИ помощника народного депутата Авакова.  И ни один из них не «сознался» посетителям, что он официальный помощник, а только потом за закрытыми дверями перед милиционерами  «корочками размахивали, требуя задержать  настойчивых посетителей. Там же за «стеклом» было и несколько лиц уровня заместителей председателя городской и областной организации и депутатов областного и городского советов во главе с первым заместителем Арсена Авакова по партии Ириной Ефремовой.
И ни один из них не смог ответить на простой вопрос о графике и времени работы общественной приемной Авакова.
О чем это говорит, как ВЫ думаете?
Козырный мандат или как Арсен Аваков мандат депутатской приемной прикрывал

  С 12.06 в помещение поочередно прибыло 3 наряда милиции. Первым прибыл наряд ОГСО по вызову с тревожной кнопки партийного офиса, затем наряд ППС и оперативные сотрудники Дзержинского РОВД по сообщению от Александра Каряки.  И хотя сотрудники милиции констатировали, что хулиганских действий посетители "приемной не предпринимали, а материальный ущерб отсутствует, депутаты харьковского горсовета и облсовета от местной "Батькивщины" заявили, что будут писать коллективное заявление в милицию по факту хулиганства со стороны правозащитника и журналиста.

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=-am5MxugoyU

Между прочим, термин «ШТУРМ» предполагает совокупность определенных силовых действий и средств, а не просто стук в ЗАКРЫТУЮ в рабочее время дверь после неоднократных попыток вызвать уполномоченных лиц "общественной  приемной", пресс-центра "Майдан Свободы" или на худой конец партфункционеров местной "Батькивщины" с помощью специально предназначенных для этого средств - дверного звонка и устройства ГГС.
И даже неоднократное наглое и циничное дерганье двери за специально предназначенную для этого ручку, ну никак на "ШТУРМ" не тянет.

Стоит отметить, что буквально за час до этого "штурма", после судебного заседания по делу "Тимошенко - ЕЭСУ" АГРЕССИВНЫЕ АКТИВИСТЫ БЮТ в здании Апелляционного суда напали и стали избивать парня, который молча держал в руках плакатик сатирического содержания (ВИДЕО).  И это уже не первый случай нападения «постоянных» сторонников Тимошенко на харьковчан, имеющих другое мнение.

ХАМство от нардепа: нападаю на кого хочу, но кому попало не представляюсь

Александр Каряка и Андрей Бородавка на месте событий возле "приемной" нардепа Авакова подали заявления в правоохранительные органы о факте правонарушения со стороны сотрудников и активистов офиса ХОО ВО «Батькивщина».

Таким образом, попытка гражданина Украины подать заявления в приемную нардепа партия «Батькивщина» рассматривает как «бандитский беспредел и хулиганское нападение».

Мобильная приемная Авакова под окнами Тимошенко – фикция. Проверено и доказано МВД. ФОТО, ВИДЕО

Козырный мандат или как Арсен Аваков мандат депутатской приемной прикрывал

Кстати, табличка "ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ" появилась в этом помещении только после событий 12 февраля, когда Арсен Аваков вместе с прибывшими коллегами-нардепами "пресек" попытку правоохранителей провести обыск в помещении, расположенном на одном этаже с партийным офисом. Тогда Арсен Борисовис объявил весь этаж своей депутатской приемной.

И хотя в помещении по адресу пл. Свободы, 8 , где находится офис Харьковской облорганизации «Батькивщины», а так же зарегистрирован ряд фирм, имеющих отношение к АО «Инвестор», информация о наличии приемной нардепа  Авакова отсутствовала как внутри, так и снаружи, десятки чесНЫХ СМИ со слов Авакова и пресс-релизов БЮТ раструбили об очередных обысках в депутатских приемных Авакова.
Очевидно,  доверчивые читатели после таких сообщений должны были  проникнуться праведным гневом по отношению к очередным преступным действиям «злочинной влади», препятствующей слуге народа принимать и оказывать помощь нуждающимся в ней гражданам.

Однако журналистов чесных СМИ не заинтересовала ситуация с отказом в приеме заявлений и оскорблениями избирателей в неработающей общественной приемной нардепа Авакова.

NEW: 23 марта Александр Каряка и Андрей Бородавка, подавшие 22.03.13г. заявления о правонарушении, были допрошены в Дзержинском РОВД в качестве ПОТЕРПЕВШИХ,  начато досудебное расследование в соответствии с нормами УПК.

Штурм приймальні ВО "Батьківщини". Наслідки жахливі. Є постраждалі. ВІДЕО + ФОТО з місця подій.

alt

ВИДЕО:

Тут АВАКОВ лично изгоняет Каряку и строит ему рожицы-

http://www.youtube.com/watch?v=PmTapSsAyF8&feature=player_embedded

Полностью видео на видеоканале:

http://www.youtube.com/user/Andrejboroda?feature=mhee

ФОТО:

http://fotki.yandex.ru/users/andrejborodavka/album/199703/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.