Пра ЕС и "доступ к рынкам"

24 марта 2013, 15:23
0
323

Не даром говорится что место сидения - таки определяет точку зрения. Мест сидения - много, точек зрения - соответственно тоже. Ну короче Медведчуко навеяло опять :)

Что вообще означает эта самая "защита рынка" или-же "доступ к нему"?  А это смотря для кого..  Для кого-то это увеличение ввозных пошлин, и соответственно сумм в бюджет. Для кого-то очередь к таможенникам на "порешать вопрос". Для кого-то толы европейских аланей, что движимые стремлением локализовать производство - стоят в длинных очередях в правильные кабинеты. С чебоданами бабла, и "сладкими" пакетами акций для "серьезных партнеров", что способны "решить вопрос". Ибо эти "способные" - сами этот вопрос и создали, ага. Шоб потом "решать". Сладкие картинки. Хотя местами - весьма фантастические. 

Для других - эта самая защита рынка - это таврия по цене мерседеса, и мерседес по цене самолета. Рост цен в магазинах. Для кого-то уменьшение оборотов, ибо рост цен - это уменьшение покупательной способности. А падение оборотов и возросший аппетит таможи - это сворачивание бизнеса, и люди на улицу. На социал, ибо места в шахтах не всем хватит. Для кого-то это соответственно - переспектива увольнения, или как минимум сокращение зарплаты, ввиду тех самых упавших оборотов работодателя. Много короче точек зрения может быть на эти вещи, и с каждой точки - вид открывается свой, отдельный.

И чем тут нам характерен Медведчук? Он пытается представить что этих точек - только две. Ну вернее три, включая сюда и Кремль с его геополитикой. С одной стороны это алчные акулы европейского капитализма, а с другой - могучее социальное (и можно даже сказать социалистическое) государство и союзный ему пролетариат, что спит и видит пахать на конвеере за 2000 гривен. И потом покупать импорт втридорога, ибо то что он на том конвеере собрал - он не возьмет и даром, ибо видел как его делают. Вот и все "стороны". 

При этом плавно забылось что тех, на конвеере - их на всю страну десятки тысяч. Ну в прыжке - малые сотни. Меньше чем например ментов, которых те пролетарии - будут кормить своим ударным трудом. А вот в магазины за подорожавшим товаром - побегут все 40 млн граждан. В сто раз (как минимум) больше, включая помирающих пенсионеров и грудных младенцев. Ибо все они имеют свойство какать, и следовательно - кушать. И всем этим людям, всем 40 млн, придется крепко думатьнад вопросом гиде брать больше денег. Или как начать меньше кушать. 

Более того, для значительной части этих людей, начиная с 800 000 всяких "силовиков" и заканчивая труженниками конвеера - эти вопросы станут проблемой государства. Проблемой оплаты труда бюджетников, и социальной защиты пенсионеров. И совершенно непонятно гиде государство возьмет деньги на решение этих сложных проблем. Проблема в чем? Проблма в том, что проклятые акулы европейского капитализма - хотят продавать населению товары ДЕШЕВЛЕ. Что сильно не устраивает власть, она не может тут снимать (в желаемом количестве) свою ренту, ни через бюджет (таможню, налоги и.т.д.) ни через им-же принадлежащие (в порядке частной собственности) предприятия, "национального выробныка", ага :)  Тут намного больше субъектов, чем представляет нам Медведчук, и совершенно не факт что власть как "регулятор" сидит в том-же окопе что потребитель, и даже пролетариат. Все как обычно совсем не так как рисует нам Медведчук, ага :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.